(Untitled)

Jan 11, 2011 15:32

В очередной раз решила перестроить нашу систему питания. Предполагается, что она будет выглядеть примерно так ( Read more... )

food

Leave a comment

deferre January 11 2011, 13:27:27 UTC
Я размораживаю в микроволновке. Ставлю на самый минимальный режим и кручу в зависимости от веса, временами открывая и переворачивая размораживающийся кусок. Стараюсь совсем уж до победного не размораживать - в середине прогрев меньше, чем по краям, поэтому и сворачивается белок... т.е. я оставляю серединку немного замороженной и в процессе готовки она размораживается окончательно (пока режу и тп.). Это я про мясо-фарш...

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:29:51 UTC
А готовые блюда замораживаешь/размораживаешь?

Reply

deferre January 11 2011, 13:31:26 UTC
Регулярно :)
(бульоны, котлеты, ёжики-тефтельки, холодец вот даже... порезала кубиками и в морозилку... теперь достаю парочку кубиков, ставлю в холодильник и через пару часов употребляю урча :)))

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:36:31 UTC
А их (в частности котлеты) как размораживаешь? Не остается той же проблемы с замороженной серединой?

Reply

deferre January 11 2011, 13:38:28 UTC
Смотри, готовое хорошо размораживать в контейнере специальном - прогревается равномерно, или под плёнкой... причём не на полной мощности, а чуть ниже и чуть дольше... нормально получается, нужно просто попробовать и приноровиться - микроволновки же у всех разные...

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:47:07 UTC
Вот я и хочу понять, как пробовать, в какую сторону :)
Т.е. даже в режиме разморозки сделать мощность поменьше?

Reply

deferre January 11 2011, 13:50:11 UTC
да, на минимуме до момента пока не разморозится, а потом уже разогревать на обычном режиме (ну, или на сковороде, например). Я обычно размораживаю, кладу в соус и на режиме уже подогрева, довожу до нужной кондиции... (это я про готовые замороженные котлеты, тефтели и тп).

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:59:41 UTC
И сколько примерно времени занимает первый этап разморозки?

Reply

deferre January 11 2011, 14:01:55 UTC
В зависимости от того, сколько и чего ты размораживаешь... если это 4 котлеты среднего размера, то минут 7-10 (ну примерно, конечно).

Знаешь, я порционно храню в морозилке, прям в контейнере.т.е. у меня на один ужин 6-7 котлет, к примеру.
Я прихожу, контейнер бах в микроволновку и сама что-нить другое делаю. Пока эта вся подготовка - стол накрыть и тп, как раз всё размораживается и разогревается.

Reply

n_artemova January 11 2011, 14:05:23 UTC
Ну, что это не 15-20 минут, скажем, а то меня низкая мощность смутила, я думала, они там долго и печально тают :))
Спасибо большое за все комментарии, про мультиварку устроим сегодня семейный совет!

Reply


Leave a comment

Up