я размораживаю в микроволновке иногда - у меня специальные режимы, в основном, нормально получается. там есть момент, что нельзя класть много всего в кучку, иначе центр не разморозится.
я именно готовлю 2-3 раза в день свежее, ничего до следующего не то что дня, даже приема пищи не живет. но прешла исключительно на быстрые и простые блюда. пристрастилась готовить рыбу в конверте, получается вкусно даже из замороженной, 5 минут на приготовление и 15 в духовке. кириное филе режу соломкой и обжариваю в соевом соусе буквально 3 минуты - мы это обожаем. индюшку отбиваю и мариную в лимонном соке минут 15, потом как стейки на сковородке.
из заготовок у меня в морозилке обязательно есть бульон, на его основе суп варится уже быстро и не мучительно, удобно морозить в квадратных формах и после замерзания перекладывать в пакет - компактно.
на завтрак заготавливаю гранолу сразу недели на 2, потом ем ее с йогуртом и свежими фруктами. под настроение делаю блинчики-оладьи (каюсь - настроение это у меня часто).
если любите кускус, он готовится очень быстро, буквально 5 минут. на воде с фруктами - завтрак, на бульоне - уже обед, можно и салат сделать, и гарнир, и полноценное блюдо.
еще я подсела на батат. уж не знаю, насколько там это полезно, но я умираю от любви к нему. и готовлю в духовке в фольге, не чистя, просто мою, сытно и невероятно вкусно.
Сережа называет его пшенкой и не любит, он похож, тоже из пшеницы, но мне больше нравится. особенно технологией приготовления - его просто надо залить кипящей жидкостью.
Вот только хотела написать - что после дегустации трех видов кускуса перешли на пшенку и удивляемся, чего раньше не ели; она отлично комбинирутся и с овощами, и с курицей.
У меня тоже в микроволновке спецрежимы, однако проблема такая же, как у Наташи; плюнула и размораживаю по старинке, но все же гложут сомнения, отчего так.
с большим объемом у меня тоже бывают проблемы, но с мелкими кусками ничего, вроде. а рыбное филе я вообще слегка размораживаю, и лед прям целиком снимается с него.
я именно готовлю 2-3 раза в день свежее, ничего до следующего не то что дня, даже приема пищи не живет. но прешла исключительно на быстрые и простые блюда.
пристрастилась готовить рыбу в конверте, получается вкусно даже из замороженной, 5 минут на приготовление и 15 в духовке.
кириное филе режу соломкой и обжариваю в соевом соусе буквально 3 минуты - мы это обожаем. индюшку отбиваю и мариную в лимонном соке минут 15, потом как стейки на сковородке.
из заготовок у меня в морозилке обязательно есть бульон, на его основе суп варится уже быстро и не мучительно, удобно морозить в квадратных формах и после замерзания перекладывать в пакет - компактно.
на завтрак заготавливаю гранолу сразу недели на 2, потом ем ее с йогуртом и свежими фруктами. под настроение делаю блинчики-оладьи (каюсь - настроение это у меня часто).
если любите кускус, он готовится очень быстро, буквально 5 минут. на воде с фруктами - завтрак, на бульоне - уже обед, можно и салат сделать, и гарнир, и полноценное блюдо.
еще я подсела на батат. уж не знаю, насколько там это полезно, но я умираю от любви к нему. и готовлю в духовке в фольге, не чистя, просто мою, сытно и невероятно вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment