(Untitled)

Jan 11, 2011 15:32

В очередной раз решила перестроить нашу систему питания. Предполагается, что она будет выглядеть примерно так ( Read more... )

food

Leave a comment

marinagiller January 11 2011, 13:07:26 UTC
я размораживаю в микроволновке иногда - у меня специальные режимы, в основном, нормально получается. там есть момент, что нельзя класть много всего в кучку, иначе центр не разморозится.

я именно готовлю 2-3 раза в день свежее, ничего до следующего не то что дня, даже приема пищи не живет. но прешла исключительно на быстрые и простые блюда.
пристрастилась готовить рыбу в конверте, получается вкусно даже из замороженной, 5 минут на приготовление и 15 в духовке.
кириное филе режу соломкой и обжариваю в соевом соусе буквально 3 минуты - мы это обожаем. индюшку отбиваю и мариную в лимонном соке минут 15, потом как стейки на сковородке.

из заготовок у меня в морозилке обязательно есть бульон, на его основе суп варится уже быстро и не мучительно, удобно морозить в квадратных формах и после замерзания перекладывать в пакет - компактно.

на завтрак заготавливаю гранолу сразу недели на 2, потом ем ее с йогуртом и свежими фруктами. под настроение делаю блинчики-оладьи (каюсь - настроение это у меня часто).

если любите кускус, он готовится очень быстро, буквально 5 минут. на воде с фруктами - завтрак, на бульоне - уже обед, можно и салат сделать, и гарнир, и полноценное блюдо.

еще я подсела на батат. уж не знаю, насколько там это полезно, но я умираю от любви к нему. и готовлю в духовке в фольге, не чистя, просто мою, сытно и невероятно вкусно.

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:26:48 UTC
Кускус не знаем, любим или нет, надо попробовать, спасибо за идею. Про заморозку бульонов уже вспомнила, да.

Reply

marinagiller January 11 2011, 13:29:40 UTC
Сережа называет его пшенкой и не любит, он похож, тоже из пшеницы, но мне больше нравится. особенно технологией приготовления - его просто надо залить кипящей жидкостью.

Reply

astarta January 11 2011, 13:32:40 UTC
Вот только хотела написать - что после дегустации трех видов кускуса перешли на пшенку и удивляемся, чего раньше не ели; она отлично комбинирутся и с овощами, и с курицей.

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:35:19 UTC
У меня пшенка ассоциируется с чем-то сладким :) Надо попробовать и то, и то.

Reply

n_artemova January 11 2011, 13:40:58 UTC
Заочно он мне тоже уже нравится :)

Reply

astarta January 11 2011, 13:30:10 UTC
У меня тоже в микроволновке спецрежимы, однако проблема такая же, как у Наташи; плюнула и размораживаю по старинке, но все же гложут сомнения, отчего так.

Reply

marinagiller January 11 2011, 13:32:21 UTC
с большим объемом у меня тоже бывают проблемы, но с мелкими кусками ничего, вроде. а рыбное филе я вообще слегка размораживаю, и лед прям целиком снимается с него.

Reply

astarta January 11 2011, 13:34:59 UTC
Видимо, надо не лениться, а нарезать хотя бы крупными кусками перед тем, как разморозить :)

Reply


Leave a comment

Up