Щелкая вчера пультом между каналами, наткнулась на передачу, где две слегка манерные барышни готовили что-то на кухне в ожидании гостей. Из того, что они готовили, захотелось сделать кулебяку с лососем и рисом. Сделала. Подозреваю, что рецепт известный, но все равно запишу, для себя в т.ч.
Купила готовое дрожжевое тесто (да, знаю, но не хотелось возиться, готовое оказалось суховатым, но поскольку блюдо понравилось, в следующий раз буду делать тесто сама). Рис отварила, где-то стакан. В уже отваренный рис положила где-то грамм 200 сметаны, перемешала. Два куска семги с хвостовой части, таких, сантиметров по 12 длиной, запекла в духовке под фольгой в форме с водой, когда остыло, руками разобрала рыбу на кусочки. Посолить обязательно! Сварила 5 яиц. Пакет свежего шпината порезала и не больше 5 минут потушила на сковородке, шпината оказалось мало, лучше брать пакет замороженного. Тесто разделила на две части, раскатала по форме формы и чуть больше, одну часть на дно, слегка смазала оливковым маслом, выложила половину риса, сверху шпинат равномерно, сверху всю рыбу, сверху порубленные крупно яйца, сверху оставшийся рис, сверху вторую раскатанную часть теста. Смазала желтком. В духовку на 30 минут. Немного не хватает сочности, надо подумать, что с этим делать, в остальном неплохо, мне понравилось.