Пока все нормальные люди готовят из овощей, да что-нибудь полегче, меня тянет на выпечку. На днях делала флонярд с яблоками, сегодня захотелось абрикосового пирога. За основу брала
этот рецепт от
belonika.
Что делала - абрикосы порезала на половинки, засыпала тремя столовыми ложками сахара, залила двумя столовыми ложками меда (баночку с медом предварительно подержала в горячей воде, чтобы он был не такой густой), все перемешала и оставила постоять на несколько часов, периодически перемешивала. Тесто - обычное рубленое, масло, мука, чуть-чуть воды. Крем миндальный как у Белоники описан, делила пропорции в расчете на 1 яйцо, муки немного, ее добавляла в миндаль, когда перемалывала (ыыы, забыла у миндаля шкурки снять, вкус это не ухудшило, но лучше без них), этим количеством и ограничилась, ром не добавляла. В большую форму выложила раскатанное тесто, на тесто крем (для такой формы его получилось нормально по количеству, но вообще лучше, чтобы слой был потоньше, поэтому остатки крема придется либо еще куда-то употребить, либо оставить на будущее), на крем половинки абрикосов срезом вверх, не плотно, сверху насыпала равномерно измельченного миндаля. В духовку, 180 градусов, минут 40 он там пробыл. Сверху потом побрызгала остатками меда с соком, в котором абрикосы лежали.
Получилось вкусно, нежно (даже чересчур, тесто слишком мягкое было, разламывалось, когда я накладывала пирог), абрикосы мягкие, с приятной кислинкой. Надо будет повторить, только тесту дать полежать в холодильнике, а не торопиться, и миндаль очистить.
Хотела еще сделать лимонное сорбе, но ни в одном ближайшем сельпо не оказалось маскарпоне, а идти в супермаркет было лень. Может быть завтра сделаю.