(Untitled)

Jan 29, 2010 12:14

Пока я пью чай с пирогом и лениво собираюсь в магазин за чесноком для холодца, а также размышляю на тему, не купить ли мне в ближайшем супермаркете здоровую кастрюлю для варки этого самого холодца, расскажите мне - а у вас есть дома действительно большая (больше 3 литров) кастрюля? Часто используется? Для чего? Если нет, не страдаете ли от ее

Leave a comment

Comments 48

nadia_yacik January 29 2010, 09:18:34 UTC
есть. несколько.
5 литров - одна.
7 литров - одна.
10 литров - одна.
это в Москве, в деревне гораздо больше, и есть 20-литровые. для кваса там, опять же я в таких эмалированых грибы солю. казаны есть огромные, на всю ораву.

ну вот в москве в пятилитровой кастрюле - борщ или там гороховый на огромной копченой свиной рульке.

7 литровая - компот или квас летом.

10-литровая под тесто или если много чего-то помыть надо, грибы там из леса, ну мало ли.

Reply

n_artemova January 29 2010, 09:24:57 UTC
И выпивается компот такими объемами?!

Reply

nadia_yacik January 29 2010, 09:29:43 UTC
ну да. дня за два...

Reply

n_artemova January 29 2010, 09:33:13 UTC
Хорошо, когда много народу, еда не застаивается :) Есть в этом и свои недостатки, конечно.

Reply


tankini_s January 29 2010, 09:19:09 UTC
Совпадение, варю как раз холодец сейчас. Кастрюля 8 литров. У нас народу много, поэтому используется часто. Тесто в ней дрожжевое делаю. Есть еще даже не кастрюля, а бак, литров на 20 - в нем варим варенье и прочие заготовки в промышленных масштабах. И капусту в нем солим.

Reply

n_artemova January 29 2010, 09:23:44 UTC
Забавное совпадение, будем завтра с холодцом :)
Вот когда народу много, то да, а нас двое, гости редко бывают.

Кстати, спасибо за совет геля от муравьев, на кухне совсем пропали, в ванной изредка один-два заблудших пробегают, надо будет еще в стратегических местах смазать, и никаких вечеринок в сахарнице!

Reply

tankini_s January 29 2010, 10:15:51 UTC
На здоровье,я помню, сама удивлялась, что они с одного раза исчезли бесследно. Вещь!

Reply


kotami January 29 2010, 09:20:26 UTC
n_artemova January 29 2010, 09:30:00 UTC
Я в трехлитровой варю, мужу борщ быстро надоедает, а мне как раз хватает, чтобы объесться :)

Reply


aquamila January 29 2010, 09:23:09 UTC
Есть очень большая, сколько литров не знаю, варим борщ в ней или бульон - если надолго нужен (с последующей заморозкой и т.п.)

Пока не купили очень страдали :)

Reply

n_artemova January 29 2010, 09:32:02 UTC
Мне и бульон толком негде замораживать, морозилка маленькая, отдельный повод для страданий :(

Reply

aquamila January 29 2010, 09:34:01 UTC
Ну, я честно скажу, что с бульоном мы ленимся, буквально пару раз делали. Но вот борщ - это да. В маленькой кастрюльке, которая до этого была под супы (и сейчас осталась - под те, которые несколько дней не едят) - его было делать невозможно.

В общем, большая кастрюля, по-моему, очень жизнь облегчает. Вон, грибы те же помыть.

Reply

n_artemova January 29 2010, 09:43:18 UTC
Грибы! Зачем вы травите!
Меня по грибы раз в год вывозят, потому что муж не любитель, и то на даче родительской сразу перебираем.

Хотя, вдруг, если кастрюля появится, то и появится больше поводов ее использовать? :)

Reply


bahareva January 29 2010, 09:25:27 UTC
конечно. пятилитровая - используется часто, я в ней варю спагетти и долгоиграющие супы; десятилитровая реже - для холодца и бульонов. апд.: да, и тесто в ней ставлю, забыла.

Reply

n_artemova January 29 2010, 09:32:30 UTC
Спагетти - в пятилитровой?! Но зачем?

Reply

bahareva January 29 2010, 09:41:54 UTC
потому что спагетти надо варить в большом количестве воды. я не полную кастрюлю наливаю, конечно, но литра четыре.

Reply


Leave a comment

Up