Повседневные салаты

Mar 21, 2009 10:21

Расскажите, пожалуйста, какие повседневные (не праздничные варианты) салаты вы частенько готовите? У нас есть несколько вариантов, но их слишком мало, получается однообразно, надо расширять границы. Пока это ( Read more... )

food

Leave a comment

la_marmotte March 21 2009, 08:25:26 UTC
микс салат + утиные печёнки и пупочки + помидоры + заправка с бальзамиком
зелёный салат + обжаренная лардонами грудинка + овощи + горчичная заправка
микс салат из молодых листьев + бри + клубника/виноград/яблоко + винегрет на малиновом уксусе + миндаль
корневой сельдерей на тёрке + яблоко + сметана
капуста (посолить и пожмякать) + кунжут + арахисовое масло
вареная свекла на тёрке + мягкий сыр + чеснок + молотые грецкие орехи
сырые шампиньоны + сливки + соль-перец
зеленый салат + креветки + авокадо + помидоры + майонез разбавленный белым вином
зелёный салат + сырые шампиньоны + ветчина + помидоры + оливковое масло, можно семечки
тунца перемешать с мягким творожным сыром и авокадо + латук + зеленый лук + помидоры + кукуруза
микс салат + помидоры + винегрет на бальзамике и соевом соусе + семечки*
гренобльский салат: с голубым коровьим сыром, грецкими орехами и ореховым маслом
типа греческого с фетой и маслинами.
типа корсиканского с апельсинами, фенхелем и мелкими бурыми маслинами.
в сезон - из разных сортов помидоров без кожицы, оливковое масло, чуть феты и базилика.

*в обычные зелёные салаты люблю обжареных семечек насыпать, подсолнечных, тыквенных, льняное семя, кедровые орешки. если заправляю только маслом - добавляю мальтированные сухие дрожжи.
ну, и зелень какая есть, такую и крошу.

Reply

n_artemova March 21 2009, 10:19:03 UTC
В салат с грудинкой какие овощи добавляешь?

Reply

la_marmotte March 21 2009, 10:29:16 UTC
да что есть в доме, то и добавляю: помидоры, огурцы, перцы, вареную картошку в мундирах, свеклу.
яйцо можно вареное, но это уже не овощь.

Reply


Leave a comment

Up