На форуме был флэшмоб "Блюда из грибов. Мои вот они.
Салат из свежей капусты и грибов.
Продукты: свежая капуста, болгарский перец, грибы отваренные в солёной воде с перцем, гвоздикой и лавровым листом, зелёный лук, укроп, петрушка.
Для заправки: лимон, кориандр, молотый перец, оливковое масло, соль, сахар.
Всё порезать, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: размолотые зёрна кориандра, лимонный сок, оливковое масло, сахар.Смешать и полить нарезанные овощи. Выложить в салатник .
И грибной обед.
Суп из вешенок.
Продукты: вешенки, лук, картофель, макаронные изделия, масло, соль, лавровый лист.
Отварить грибы 1 час, добавить картофель, обжаренный лук , по готовности картофеля добавить макаронные изделия и лавровый лист. Дать покипеть ещё 5 мин.
Вешенки жареные в бешамели.
Отварить вешенки, слить бульон , обжарить в масле с луком.
На сухой сковороде обжарить 2 стол. ложки муки до кремового цвета, постоянно помешивая. Добавить столовую ложку с горкой хорошей сметаны и сразу влить стакан холодного молока. Размешать быстро (мука не успевает загустеть) и вылить в грибы.
Постоянно помешивая, варить минут 5-7 на небольшом огне. Закрыть, дать постоять