Диетическая мусака

Nov 06, 2015 18:24

Все когда-нибудь слышали, а может и пробовали знаменитую греческую мусаку. Очень вкусное и сытное блюдо. Но по мне для ужина тяжеловато будет, ведь одним из ингредиентов является картофель. Тем более, если вы правильно питаетесь, ну или придерживаетесь диеты по Дюкану. Решила немного видоизменить и упростить блюдо (без соуса бешамель). И вот, что у меня получилось.




Для приготовления нам понадобятся:

-Баклажаны 3шт
-Фарш говяжий 500 гр
-Сыр низкокалорийный - 200-250 гр
- Помидоры в собственном соку(очищенные) 1 банка
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
-Оливковое масло 2 ст ложки
- Соль, перец белый
- Петрушка или кинза по желанию

Начинаем приготовление с того, что отрезаем «попки» у баклажанов и режем вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики.

Баклажаны имеют свойство горчить, поэтому присыпаем ломтики солью и оставляем на 15-20 минут. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить.
Далее обжариваем их с двух сторон на оливковом масле. Готовые баклажаны переложим на тарелку и отложим на время.




На другой сковороде обжарить на оливковом масле мелкопорезанные лук и чеснок. Затем добавить фарш. Немного обжарить. Ну и вдобавок ко всему помидоры, а также 2-3 столовые ложки сока от них. Фарш лучше не солить, а если солить, то совсем немного. Можно добавить белый перец, или любую приправу по желанию.




Все протушить минут 5, пока не выпариться лишняя жидкость.




Разогреть духовку до 200 градусов. В форму выложить слоями: баклажаны, фарш, баклажаны, фарш. Между слоями можно посыпать мелкорубленной кинзой, или петрушкой.




Все посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 10, пока не образуется румяная корочка.




Блюдо готово.




Приятного аппетита!

рецепты, мусака, приготовление, еда, здоровье, греция, вкусняшки, готовимдома, кулинария

Previous post Next post
Up