Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Nov 04, 2015 16:34

Эх, люблю я итальянскую кухню. И хоть названия блюд не совсем обычные и иногда кажется, что приготовление чересчур замысловатое, в итоге все очень просто и вкусно.

Хочу поделиться приготовлением каннеллони. Это такие макароны, в виде полых трубочек(вы их очень часто могли видеть в любом супермаркете). Их можно фаршировать любой начинкой и запекать под соусом в духовом шкафу. Вариантов очень много. Я выбираю классику:)




Для приготовления нам понадобиться:
- Шпинат(замороженный или консервированный) 200-250 гр.
Если захотите использовать свежий шпинат, то его понадобиться в 2 раза больше
- Рикотта 1 упаковка(я в своем холодильнике ее не нашла и решила заменить мягким творогом)
- Пассата или помидоры в собственном соку 400 мл
- Сыр полутвердый 150гр
- Паста Каннелони
- Большая луковица 1шт
- Сушеная петрушка
- Зубчик чеснока 3 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Мускатный орех щепотка
- Соль
- Перец




Мелко порежьте лук и обжарьте его до обесцвечивания в паре ложек оливкового масла. После этого добавить к луку раздавленный чеснок. Обжарить еще пару минут.Растопить в этой же сковородке сливочное масло.




Добавить сюда же шпинат. Немного потомить и вынуть из сковородки зубчики давленного чеснока.




Выключить огонь. Добавить к шпинату с луком рикотту(или творог как у меня).Перемешать.




Дальше самый сложный процесс в приготовлении этого блюда. Нужно заполнить каннеллони получившейся массой. Это можно сделать при помощи кондитерского рукава, ну или тоненькой лопаткой. Как кому будет удобно.
Сложили начиненные трубочки в посуду плотно друг к другу и приступаем к приготовлению соуса.




Соус делается элементарно. В пассату или помидоры добавить соль, перец, сушеную петрушку. Все перемешать.




Вылить соус на наши каннелони, посыпать тертым сыром и отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов
на 25-30 минут.




Вот и все. Блюдо готово.




Приятного аппетита:)

рецепты, готовимдома, италия, каннеллони, макароны

Previous post Next post
Up