Блинный заварной торт с клюквой и апельсином

Jan 16, 2014 16:05

Порой хочется побаловать себя и своих близких сладеньким. Ведь в нем содержится гормон счастья.
Решила осчастливиться на днях и не щадя фигуры приготовила блинный тортешник.

Как же блинный тортешник без тоненьких блинчиков.
Для их приготовления нужно будет смешать следующие ингредиенты:

750 мл молока
2 стакана муки
2 яйца
ванилин
соль/сахар по вкусу
Сюда же можно влить пару столовых ложек растительного масла.

Теперь смело можно выпекать. В процессе


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В итоге должно получиться около 20 блинчиков. Этого количества нам будет достаточно.

Пока блинчики остывают можем приступить к приготовлению крема. Я решила остановиться на заварном.
Для заварного крема нам понадобиться:
4 желтка
1 стакан сахара + пакетик ванильного сахара
50 г муки
500 мл молока

Желтки нужно растереть с сахаром. Добавить муку и так же вымешать до однородного состояния. Затем ввести в эту массу кипяченое горячее молоко, быстро размешивая. Поставить на очень маленький огонь, довести до загустения, остудить.

Блинчики промазать получившимся кремом. В качестве начинки я использовала апельсины и клюкву.
Я брала целиковые ягоды, но лучше их растереть в джем, а лучше добавить немного сахара.
Ну и украсить по желанию.
В итоге получается следующее блюдО


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приятного аппетита!;)
За фото отдельное спасибо demkristo

вкусняшки, рецепты, кулинария, кухня, приготовление, сладости, Торт

Previous post Next post
Up