лазагна

Aug 25, 2014 18:37

нам понядобятся:

нож шефповара
трапецевидная разделочная доска
зеленая сковорода

ингридиенты и их кол-во писать не буду, так как готовлю на глаз, да и на огромное кол-во людей.


1. берем два среднебольшие луковицы



и крошим их в сковородку



добавляем масло сливочное и немного подсолнечного и ставим на газ



2. пока на газу лук доходит до состояния мягкости, мы добавляем в него соль, базилик и специи по вкусу. И, не тратя время зря, мы мелко рубим помидоры на кусочки и ссыпаем их в блендер.







Измельчаем



3. Мелко режем чеснок


и добавляем его в сковороду с луком. Ждем минуту.

3.1. не забываем в это время слегка подлудить



и поставить качающую музяку. Вкусно получается под 2Paca b под Notorious big.

4. снимаем сковороду с огня и отделяя лук с чесноком от масла, ссыпаем их в блендер с томатами. Стараемся сделать так, чтоб максимум масла остался в сковороде.



5. В сковороду с оставшимся маслом высыпаем фарш. На данных фото было использовано около 1 кг фарша.

Жарим его до готовности, помешивая, разбивая комочки и добавляя пряности.



6. когда фарш становится похож на готовый фарш, выливаем в него блендер.





и перемешиваем



ставим на маленький огонь и томим под крышкой минут 5. За одну минуту до готовности кидаем сверху 2-3 зубчика измельченного ножом чеснока.



7. В то время как фарш с томатами томится 5 минут на огне, делаем соус бешамель.

7.1 в кастрюлю кидаем 50-70 гр масла сливочного
7.2 растапливаем
7.3 высыпаем муку и помешиваем
7.4 заливаем 700-900 грамм молока, продолжая мешать
7.5 добавляем соль и травки. Мешаем до начала загустевания
7.6 выключаем газ. соус готов



мне лень перемешивать лопаточкой. я делаю это блендером.



8. когда у нас готовы все ингридиенты, мы достаем формочки для запекания.

9. на дно форм для запекания мы намазываем соус бешамель



* я использую только листы фирмы Barilla так как они заебись вдобре.




10. на соус выкладываем листы



11. на листы ровным слоем кладем фарш



12. на фарш - соус бешамель



побольше- ровным слоем

13. сверху еще листы и повторяем действия 11 и 12. И так раза 3-4



14. закрываем это безобразие еще одним листом и намазваем на него бешамель

15. берем 300-500 грамм сыра.
нужен пармезан или что-то похожее, но я жадный. Спонсор сегодняшнего поста - Ламбер



16. трем его на терке.



17. обильно посыпаем сыром верхний лист, намазанный бешамелью







18. ставим в духовой шкаф. на 40-60 минут. Температура 180-190 градусов.



На последние 5 мин можно поднять до 220-250 для образования корочки.





19. Вуаля. Теперь вы - повар! ^^





* огромное кол-во продактплэйсмента на фото)

леворукость, гейфрендли, какгосподь, поваренье, d'n'd

Previous post Next post
Up