У нас уже второй день на улице дождь со снегом, пасмурно. Я не люблю такую погоду. У меня возникает желание закутаться в мягкое теплое одеяло с большой чашкой горячего какао или шоколада)))) и весь день смотреть мелодрамы))) Но увы и ах такое удовольствие позволить я себе не могу, У дочурки зубы лезут, капризничает ужас как(((
А рецепт у меня сегодня вкусный, как раз для такой погодки. Яблочный пирог, очень вкусный)))
Для песочного теста:
мука - 300 гр
сливочное масло - 200 гр
сахар - 100 гр
соль
яйцо - 1
для начинки:
яблок - 10 шт.
ваниль - 1 пакетик
корица - 1 палочка
сахар - 290 гр
сок 1-го лимона
яичные белки - 8 шт
панировочные сухари - 4 ст.л.
для посыпки:
мука - 200 гр
сливочное масло - 150 гр
сахар - 100 гр
сахарная пудра - 4 ст.л.
1. Из указанных ингредиентов и 2 ст.л. воды замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
2. Яблоки очистить, каждое разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать. Ванилин и 50 гр сахара, лимонный сок и яблоки перемешать, смесь довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Палочку корицы вынуть. Яблочную массу остудить и размешать миксером.
3. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить с 2 ст.л. сахара, затем постепенно, струйкой засыпать остальной сахар, взбивая до сильного загустения.
4. Тесто раскатать на смазанном жиром противне, сделав по краям небольшие бортики, и посыпать панировочными сухарями. Сверху выложить слоем яблочный мусс, на него взбитый белок. Выпекать 20 минут.
5. Для приготовления посыпки муку перемешать с кусочками мелко нарезанного холодного сливочного масла и сахарным песком до образования комочков. Пирог равномерно посыпать получившейся крошкой и выпекать еще 30 минут, затем вынуть из духовки и остудить на противне. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!!!!