о шоколаде

Jul 17, 2013 19:25



В 1937 году Captain Paul Logan обратился к руководству компании Херши - военным нужен был паек на всякие непредвиденные ситуации. А что может быть лучше хорошей плитки шоколада? (Про себя скажу сразу я не люблю шоколад вообще и Херши тем более)
Были поставлены несколько условий
- плитка должна быть небольшого размера, чтобы легко помещаться в карман
- выдерживать высокую температуру (та что получилась не таяла при почти 50 градусах Цельсия)
- содержать достаточное количество питательных веществ - это все-таки на случай когда вокруг совсем ничего нельзя покушать
- быть по вкусу чуть лучше отварного картофеля чтобы у солдата не было соблазна не дожидаться экстремальных ситуаций. Это все-таки паек а не сладость.

"Шоколадка" получила название Ration D. Правда солдаты во время Второй Мировой быстро ее окрестили "секретным оружием Гитлера" Она действительно не таяла, но откусить кусочек было не так-то просто, особенно если были какие-то проблемы с зубами. Американцы с удовольствием заводили дружбу с местным населением делясь своими шоколадками. А позже еще и выменивали у местных что-то более удобоваримое.
В 1943 году Херши выпустило вариант повкусней - Tropical Chocolate Bar (в 1971 году она даже летала в космос с астронавтами Apollo 15).

записки на клочках, гастрономическое

Previous post Next post
Up