Испания. День 7,8,9 и еда.

Jul 31, 2018 19:13

С понедельника наш режим дня вернулся опять к стандарту: утром море, потом обед, дневной сон, море и ужин.
Ваня перешел на новый уровень "закопайте меня" :)


Именно так проходили наши последние дни отпуска и ничего не было кроме пляжа, морских стеклышек и моря.
А теперь про еду :) Кто на диете, то советую не читать.

На пляже и в порту очень много ресторанов, цены разные, но почти везде такая особенность: чем ближе к морю, тем цены выше, а качество хуже.
Поэтому сначала о фиговой еде, а потом о вкусной.
1. Ресторан около скалы. Он там последний и перепутать трудно. Restaurant Sa Malica.
Цены высокие, еда так себе. Мы туда пошли чисто попробовать местное блюдо: соленая треска. Если честно, то я ожидала увидеть на тарелке чуть больше еды. Сама треска уже не соленая, ее явно вымочили. И во время этого процесса ушла не только соль, но и вкус.


Муж заказывал кальмаров на гриле. Тоже так себе.


Пили мы белую сангрию и она тоже тоже была так себе из какого-то кислого шампанского. Мы даже не взяли второй кувшин.

2. Греческий ресторан в порту. Restaurant Marathon.
Как мы туда попали? просто решили попробовать греческую еду, потому что изначально мы хотели поехать в Грецию с друзьями, но они не смогли и мы поехали в Испанию.
Пиво было прикольное


а вот еда ужас ужасный :( На картинках все очень красивое и аппетитное, но в реальности все не так.


Фоток еды нет, потому что мы долго спорили где чья "шаверма", потому что не могли отличить какая чья. Официант нам тоже подсказать не смог. На картинке были овощи и сметана, а в реальности одно мясо. Покусали мы их потому что думали, что сможем понять где свинина, а где говядина. Но удалось понять, что вкус у всех один - зира.

3. Один раз ходили в ресторан далеко от пляжа. Это чисто местный для местных. Еда у них была совершенно обычная.


Т.к. мы туда зашли чисто перекусить, то я взяла суп гаспачо. И сюрприз!
Красный это суп ;) а желтый это ананасовый сок.


4. Ходили еще в пиццерию. Тоже далеко от пляжа. Pizzeria Dolce Vita Blanes.
Пицца была очень вкусная и на очень тонком тесте. А я брала салат с козьем сыром. Такой салат много где встречается. Ломтики - это мармелад из айвы. Очень вкусная штука.
Поразило, что все салаты были заправлены оливковым маслом, но без противного привкуса масла и сильного запаха.


5. Техасский ресторан. Texas Ranch Steakhouse.
Прикольный ресторан :) Владеет семья и сам хозяин и его сын обслуживают посетителей.
Пиво и вообще напитки в ресторанах часто приносят в замороженных бокалах.


Оказывается, они их морозят в морозилке


Еда там тоже прикольная и вкусная.
Гамбургеров было очень много разных, но Иван предпочитает классический.


Салат цезарь


Фахитас. Для меня было остро и рис был очень кстати.


Еще я брала десерт лимонное мороженое. На картинке в меню был нарисован лимон и я не ожидала получить десерт в таком виде, потому что обычно фото иллюстрационное. Но, принесли как на картинке.


В этом ресторане еще были очень прикольные таблички




6. Ресторан в порту. Примерно в середине отпуска мы поняли, что обедать лучше не заказывая из меню, а покупая обед. Но попасть на такой обед трудно, лучше заранее заказывать стол.
Это меню. За 16,5 евро можно выбрать одно блюдо в закусках, одно основное блюдо, один десерт. Напитки были разные на выбор.


Хлеб тоже в цене обеда. И как только его съел Иван, нам принесли новую корзинку.


Закуски: овощи на гриле и соленая красная рыба




На горячее я брала морского черта


А это десерты: ананас (очень вкусный) и лимонный чизкейк




7. Ресторан Racó Sa Palomera.
Это ресторан около скалы во второй линии. Если бы мы туда специально не пошли, то и не обратили внимание на этот ресторан. Он очень неприметный и маленький


В этом ресторане тоже сам хозяин заботится о гостях.
Меню


На закуску мы брали сашими из лосося. Очень вкусная штука, но фотки нет.
Горячее было прикольное. Я до сих пор не знаю из чего были эти макарошки. По вкусу было похоже на кальмаров.


И что самое удивительное: креветки почистили! Я больше не знаю другого ресторана, где кладут в блюдо почищенные креветки.


Но на этом удивления не закончились.
Я заказала Дорадо. Мне принесли поднос, на одной тарелке был гарнир, а на второй рыба. Меня это немного удивило, потому что редко приносят отдельно гарнир на большой тарелке. Я даже успела протянут руки к рыбке, но...
Это мне просто принесли и показали, что рыба целая. Потом официант ушел за соседний стол и РАЗДЕЛАЛ рыбу на филе!!! И принес мне тарелку с гарниром и рыбным филе


Рыбу я очень часто заказываю в ресторанах, но вот чтобы так - первый раз! Мне сказали, что рыба свежая, ее в этот день утром поймали.
Сангрия тоже была суперская! Мы выпили 2 кувшина и не заметили как.
Десерты.
Крем Каталана (крем-брюле)


Горячий фондан с мороженым


Ну и Иван как всегда заказал шоколадное мороженое


Впервые за отпуск у меня была мысль, что так жрать нельзя и это черевато лишними килограммами...

8. Это самый крутой ресторан в котором мы были на обеде. Restaurant El Sorrall


Ресторан работает только 3 часа во время обеда. Прорваться туда очень сложно и лучше заказывать стол заранее.
Всех гостей встречает хозяйка и она постоянно в зале, общается с гостями, помогает выбирать блюда. Это она в полосатой майке.


Нам дали меню на инглише и мы зависли, потому что из понимающих у нас только Иван и муж. Я немного понимаю, но многих специфических слов не знаю. А мои родители вообще никак не понимали.
Ваня начал нам переводить и подсказывать. Хозяйка сразу поняла, что у нас проблемы и подсела к нам за стол. И начала спрашивать: какое мясо мы любим? едим ли мы орехи, макароны, сладкое, грибы и т.д.? В принципе, мы едим всё. Только у нас Иван не ест ни рыбу, ни грибы. И хозяйка тут же нам предложила: А хотите мы вам сделаем 5 самых лучших закусок и десертов и 4 основных блюда. А сыну она сказала, что на кухне сделают сюрприз, который ему точно понравится.
Сначала нам принесли вино в охлажденном рукаве. И понеслось....
Как пролетели закуски, я не помню, но было очень-очень вкусно!!
Потом принесли горячее.
Это айва с козьим сыром


Свиные щеки. Я видела как их готовят в разных кулинарных шоу и очень хотела попробовать. Вкусные и нежные.


Треска с фасолью


А Ивану принесли жаренную под прессом куриную ножку. Этого блюда не было в меню 100%. Ее жарили для него специально!


Как только мы выпили бутылку вина, то нам тут же дали новую.
Десерты. Если честно, то места на них не осталось вообще. Но они были такие вкусные, что оставить их было не реально!




Во время обеда к нам несколько раз подходила хозяйка и спрашивала что нам больше всего понравилось. Все блюда были очень вкусные и выбрать какое-то одно просто не реально.
После этого обеда я поняла второй раз, что так жрать нельзя!

И да, попа выросла после этого отдыха...

Бланес, отдых, Испания, еда

Previous post Next post
Up