Омск. Хорошо там придумали: собрались поддерживать своих местных производителей продуктов. Это и по деньгам дешевле будет и качество явно лучше импортных. Теперь самое главное, чтобы деньги, выделенные государством, пошли именно на поддержку местных, омских производителей, а не осели частично где-то в омской власти.
Информационное агентство «Деловой Омск».
Для получения господдержки региональной программы по развитию системы внутренней продовольственной помощи, основанной на продукции агропромышленного комплекса области на 2013-2016 годы, власти города должны до 1 июня подать в федеральный минсельхоз нужный пакет документов.
По сообщению пресс-службы правительства области, в ходе программы сельхозпроизводители области будут поставлять в больницы, детские сады и школы продукты. Это даст возможность поддерживать агрокомплекс региона и создавать здоровое и недорогое питание для социально незащищенных слоев населения.
Всего на протяжении восьми лет - в 2013-2020 годах в ходе целевой программы на развитие сельского хозяйства из денег областного бюджета собираются направить 11,6 миллиардов рублей.
По сообщению пресс-службы правительства области, приблизительно такую же сумму привлекут из федерального бюджета, а также 18 миллиардов рублей из внебюджетных источников.
Стоит отметить, что субсидии по организации здорового питания будут предоставлять в ходе так называемой «зеленой корзины» ВТО. В ходе данной программы государство может без ограничений выдавать субсидии на науку, развитие инфраструктуры сельских территорий, страхование, мелиорацию и организацию социального питания. При этом все области - получатели субсидий должны выполнить некоторые условия, к примеру, поучаствовать в софинансировании программ и показать реальные результаты, а также эффективно распределить выделенные средства.