Закончила "Окупянтов" (они же "Печники", они же "Родственные связи" - отрывок был
здесь). Вот это была работка...
Потом подумала, не развлечься ли, написать какой-нибудь рассказец на конкурс. Тут как раз подоспела реанимация
Мини-прозы, в которой я все хотела поучаствовать, но так ни разу и не собралась. А почему бы и нет, тема подходящая, идея есть для нее. Рассказ на эту тему я так и так собираюсь писать. Но по здравом размышлении поняла, что ничего у меня не получится. За последние полгода я написала аккурат два рассказа "Неклезиаста" (октябрь-ноябрь) и "Окупянтов" (декабрь-март и половина апреля), так что в двухнедельный срок по всем прикидкам уложиться не удается, даже если забить на работу, а любимого мужчину кормить исключительно магазинными пельменями и котлетами.
А ведь была Грелка, когда рассказ писался не за две недели, а в три дня. Даже перечитывать не хочу, что я там накатала. В последней моей грелке была "Земля на троих", которую я полностью переделала, оставив от исходного варианта лишь три абзаца (он же "Неклезиаст"). Неплохая идея была в "Почетной грамоте о купле-продаже", можно было бы переделать, но к этой теме интерес у меня уже пропал. Об остальных грелочных рассказах вспоминать не стоит.
Что ж, нужна была Грелка, чтобы понять, я за три дня ничего путного сделать не могу. Ну и нужны были последние полгода, чтобы понять, что такое положение вещей мне нравится, потому что у рассказа появляется история работы, которая для меня не менее интересна, чем сам результат.