Блин овсянкой не испортишь

Mar 01, 2014 01:45

Масленичная неделя вдохновила меня на блины! В понедельник я пекла сырники, во вторник - обычные блины, а в среду - овсяные блинчики. И так они мне понравились, что я их повторила в четверг. А сегодня я уже смотреть на блины не могу))) Но рецепт овсяных блинов надо запомнить, вот он:
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
1 стакан овсяной муки
2 шт. яйца
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
При отсутствии овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья (~110гр.)

Молоко необходимо подогреть, оно должно быть теплым.
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить овсяную муку с содой.
Перемешивая массу, постепенно влить молоко и растительное масло.
Пусть тесто постоит примерно 30 минут. Если очень загустеет, добавить ещё молока.
На хорошо разогретую и смазанную первый раз растительным маслом сковороду с толстым дном, налить тонким слоем тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы оно равномерно покрыло все дно.
Обжарить блинчик с двух сторон.

Мне овсяные блины показались более сытными, чем пшеничные. И очень вкусными!

первый раз, ням

Previous post Next post
Up