Впечатления ...
Рецепты были здесь
http://mytrees.livejournal.com/216445.html1. Борщ делать не стала, борщ он и в Африке борщ. Сделали солянку, вроде как более праздничное блюдо, хоть и очень обычное.
2. К борщу пекла пампушки в чесночной заливке, несмотря на то, что я первый раз делала что-то с дрожжевым тестом, с чесноком и солянкой очень даже пошло!
3. Шпундру делать не стала, как-то мне кажется не блюдо праздничного стола (а у нас это был день рождения сестры), вместо шпундры были цыплята обжаренные в специях, и запеченные в сметане с зеленью.
4. Лежни картофельные, они же - запеканка обычная с капустой квашеной, в принципе симпатичное и вкусное блюдо.
5. Салат из кукурузы со сметаной совсем не яркий, на мой взгляд лучше делать с майонезом.
а вообще, обычный салат))) ничего особенного, но при обилии всяких калорийных блюд освежает обстановку.
6. Яйца в сметане - фигня.
7. Вареники с квашенной капустой да политые луком, обжаренным на выжаренных шкварках - отлично!
8. Соложеник полтавский - вкусная штука и смотрится симпатично, но надо побольше класть начинки, чтоб был сочнее, я с начинкой сэкономила, хорошо купила сливки - они раскрасили это дело, но блюдо мне понравилось, однозначно будут делать его еще раз.
ну, в общем-то и все;)
Медовуха шикарная вещь! Надо бы еще ее поискать у нас.
Еще я делала калиновую настойку: пару пучков калины, купленных у бабушек, помыть, ягодки растолочь, засыпать сахаром - 3 ст. ложки, залить бутылкой водки (я в банке делала), закрыть крышкой и пусть стоит 40 дней, ну, в общем-то, мы пили это уже после 7 дней, пить можно))) через две недели она тоже хороша, чтобы с ней было через 40 дней не скажу - не дожила;)
Но вещь! густая, ароматная, и вообще...
ну и просто так фоточка, нравится она мне: