Решили с Лехой прогуляться в сторону Косино. Это район Москвы, который мы для себя недавно открыли и активно обследуем его вдоль и поперек. В первую очередь это связано с тем, что там расположены озера и пляжи, на которых можно купаться и загорать летом. И вот в этот раз мы решили проверить - а что, если мы приедем осенью, посмотреть - как оно там. Ну типа прогуляться, посидеть на песочке, посмотреть на воду и птичек. :)
Собрались и поехали. Это совсем рядом от нас, 20 минут на автобусе и мы уже на берегу прекрасного водоема.
1. Большое дерево на пляже - спасение от яркого солнца, летом мы обычно выбираем место именно здесь, чтобы не обгорать
2. В расположенном поблизости продуктовом магазине взяли булки и сок. У них там всегда продается что-то эдакое, необычное. В этот раз это был пирожок с яблоками и корицей под названием "Йожег". :)
Ну он реально похож на ёжика, да? Еще и с глазами.
3. В этот раз день выдался солнечный, хоть и ветряный, прохладный. Но это нам не помешало пройтись по полной программе.
На фото - на берегу - Успенская церковь.
Летом вид на храм несколько иной, потому что все в зелени. Осень вносит свои коррективы.
4. Знаете, когда осенью или зимой попадаешь в населенный пункт типа "деревня" или "дачный поселок", то сразу ощущаешь такой запах, который ни с чем не спутаешь. Запах печки, дыма. Это когда уже наступает холодное время года и люди топят печку дровами. Вот такой же запах стоит в районе озер. Здесь еще осталось много деревянных домов. Это такой заповедник, хоть он и называется "Москва". Оленевод и его татарчата землеройки уже прокопали сюда метро и начали активно мастерить высотные человейники из дерьма и палок, но до таких домиков на берегу они еще не дотянули свои гнилые щупальца.
5. Надпись на деревянной будке прикольная "Косинские моржи". Видимо зимой здесь собираются любители подледного плавания. Хотя я думаю, это место скорее всего используют на Крещение, когда делают купель. Но здесь поблизости есть еще одно озеро, более подходящее для этих целей, оно называется Святое. Там зимой точно окунаются.
6. Мостик разделяющий Черное (слева, видно за деревьями) и Белое озеро.
7. Как обычно мне в таких местах особенно везет. Пустой берег замечательного озера, прекрасный вид на камень с надписью, теплый свет предзакатного солнца. Я фотографирую вид, в этот момент в воду лезет дядька с доской, залезает на нее и гребет на другой берег и портит мне всю лафу. :) Оживляет, так сказать, пейзаж.
8. Ну вот мы так сделали кружок вокруг озера и вернулись к дороге.
9.
10.
А это - Детский морской клуб, который в скором времени может пострадать от оленеводских воров в законе и деда-вовиных чиновников. Слишком уж сладкое здесь место и у татарчат и землероек очень зудит и чешется чтобы поскорее прибрать к рукам такое классное место.
Вид на Детский морской клуб летом, со стороны пляжа.
*** Ранее:
11 Августа 2021 г.
Пляжно-озерное и про большую рыбу 06 Июня 2021 г.
ФОТО: Озеро Белое и Озеро Черное10 Августа 2020 г.
ФОТО: Озеро Черное и Озеро Белое29 Июля 2018 г.
Косино: Купаться и загорать