Утром по телевизору (который, как мы все вместе тут решили, никто из нас не смотрит) показали репортаж из парка Сокольники о том, что открылся некий "Музей льда": выставка ледяной скульптуры. На экране все выглядело красиво. Сибирские дядьки привезли из Красноярска (зачем?) лед и напилили здесь всяких ледяных статуй в лучах заката. Действо происходило на улице, всех москвичей и гостей столицы приглашали прийти и насладиться видами, пока все не растаяло. Учитывая, что за окном температура воздуха была +2 я подбил Леху на поход в парк.
И вот что из этого получилось.
Кстати Ёлка на площади в парке очень красивая. :)
...Все, что показывали в репортаже по телевизору оказалось не совсем правда. Потому что сама экспозиция расположена не под открытым небом, а в павильоне №11. А на улице только "завлекалочка", т.е. небольшая микрочасть экспонатов, возле которых стоят два охранника и следят, чтобы их не трогали.
Основные сюрпризы нас ждали при входе в павильон №11.
В холле выставки установлен терминал, как для оплаты услуг связи. Бабушки и кассирши - все это пережитки прошлого. Вместо них - терминал и несколько сотрудниц, которые его охраняют. Одна стоит и смотрит, чтобы терминалом правильно пользовались, а вторая проверяет, чтобы купленный билет соответствовал заявленной стоимости.
Поход на выставку для взрослого стоит 300 рублей.
Лично мне не очень понравилось, что прежде чем пробить билет, терминал спрашивает "А откуда вы узнали о нашей выставке" и идет перечень СМИ, ТВ, радио и т.п. Варианта "Пойдите в ж... со своими маркетинговыми исследованиями" среди ответов нет. Как ни крути, что ни выбирай - все равно сделаешь свой вклад "в помощь маркетологу". Пришлось нажимать что-то, чтобы перейти непосредственно к оплате.
За уплаченные вами 300 рублей, вас тепло оденут в синтепоновое пальто многоразового использования, оно должно помочь вам пережить холод внутри зала с ледяными скульптурами и собственно - вперед, к экспозиции.
Больше всего мне понравились "замороженные" в воде розы и фрукты.
Это чучело в многоразовом синем чехле - это йа.
Внутри ангара поддерживается постоянная минусовая температура, там реально холодно. Скульптуры красиво подсвечиваются, есть и христианские темы (Христос младенец) и т.п. Вообще выставка будет интересна, разумеется в первую очередь детям. Они ведут себя очень весело, узнают персонажей из мультфильмов, визжат при виде дедов морозов и т.п. Но и взрослых тоже забавляют разные "дырки во льду", т.е. "сунь голову - для фотографии" или например, ледяное ложе, на котором можно разлечься и позировать для фотосъемки. :)
Реально очень пожалел о том, что не взял с собой нормальный, "большой" фотоаппарат. Пришлось снимать на мобилку, оттого и соответствующее качество и цвета. Ну и вот. Вернулись с Лехой довольные, день прожит не зря. :)
PS И главное - одевайтесь теплее, внутри холодно ! После этой выставки, когда попадаешь на улицу, кажется, что в Москве тепло. :)
Официальный сайт выставки:
http://www.led-sokolniki.ru/ ***