Руины Тиля - предшественника Петербурга

Feb 15, 2015 20:05

Оригинал взят у alexandrafl в Руины Тиля - предшественника Петербурга
На карте 1643 шведского происхождения можно найти интересные надписи и рисунки. Здесь изображен известный нам район с г. Петербург, но задолго до прибытия туда Петра.
Карта, а отличие от современных традиций, ориентирована так, что юг находится вверху. И это не удивительно, если издатель карты располагался на Севере. Ведь, если вы рисуете схему, как идти «в булочную» вашему знакомому - вам всегда лучше расположить точку начала пути снизу листа бумаги - тогда направо будет и на вашей карте - направо, так и налево.
Отсюда логично предположить, что основная цивилизация находилась в это время на Севере от впадения Невы в Финский залив. Более ранняя карта Фра Мауро датируется 1459 г. и имеет такую же ориентировку:



Здесь мы находим густонаселенную Сибирь - нашу прародину. Нужно полагать, что и Швеция (Свентия) была провинцией этой страны. Вернемся же к карте 1643 г.


[Дальше - больше!]Я попробовала перевести надписи на карте - это достаточно сложно. Дело в том, что языки имеют свойство быстро изменяться. У скандинавов еще недавно был один язык и один народ, а ныне мы имеем четыре различных нации и государства. Свою «лепту» вносят и всяческие компьютеризированные и фальсифицированные переводчики. Так слово «ingermanland» слитно гугл-переводчик переводит как «Ижорская земля» (!), а вот "in german land" раздельно - как «в германоязычной стране»! Вот уж воистину пути переводчика неисповедимы. Так и получается, что мы не можем перевести элементарные надписи и названия.

Конечно, я - не специалист в шведском. Но переводы получились такие, как нанесено на рисунке. Вдоль берегов Невы (Нуен) картограф нарисовал изображения каменных домов и написал - «Камни - основания - руины каменных домов». Изображен также город у впадения Охты в Неву - позже его Петр прозвал Ниеншанц. «Ниен» - название реки, «шанц» - крепость. Непосредственно у города надпись: «Horer: staden: til» - «Окрестности города Тиль». Слово Тиль я не смогла найти в словарях - это имя собственное. Поэтому можно предположить, что Тиль - и есть название шведского, а может и древнего, города. Также тут написано - «болота».

Весьма интересно, что напротив устья Охты картограф изобразил собор с названием «Стасский». Не правда ли необычное название? Но если учесть, что собор изначально был не религиозным зданием, а неким местом собраний, то стаскивать сюда добро - вполне разумно. Вот вам и Стасский.
Любопытно другое - на месте древнего собора ныне расположена Александро-Невская Лавра, якобы заложенная в 1710 г. по указанию Петра. Мне не встречались исследования альтернативщиков касательно Лавры, но вызывает определенное недоумение ее присутствие на всех старинных планах Питера с самого его основания. Так уже на плане 1716 г. имеется изображение Лавры. Еще Петру негде было переночевать, а храм далеко за городом уже построили. Странно.

Однако становятся понятными многочисленные изображения руин каменных домов на Аксонометрическом плане Петербурга 1765-1773 г.г.




Не правда ли рановато иметь пол города в руинах через 60 лет после его закладки?
Кстати, в указанном плане на набережной Васильевского острова изображены мегалиты, относящиеся к еще более древнему периоду. Тут в наше время сфинксы стоят. Не привезли же эти каменные громады на галерах!


Однако, картина с геометаморфозами проясняется, если мы обратимся к карте 1608 г. - 100 лет до Петра.


Здесь вообще нет  Финского залива! Впрочем, и на других картах мы видим сходную чехарду. Наш Орешек расположен на берегу Балтийского моря, как и Копорье. Крепость Корела та, что в Приозерске - тоже. Ладога не соединена с Балтикой никакой рекой.
Впрочем, факт отсутствия Невы в недавнем прошлом был известен и Екатерине, в 1796 г. выпустившей медаль «В память властвования над двумя странами»

Я уже писала об этом здесь:
http://alexandrafl.livejournal.com/4402.html
Нет никакой Невы - есть цепочка «Озера невские»!
Налицо следы гигантской катастрофы, проседания, а затем медленного поднятия коры. В результате этого древний город Тиль медленно обнажил свои руины.

Примерно как город Эпекуэн в Бразилии:




Этим и не замедлили воспользоваться «прорубатели окон в Европу». А на деле - наоборот - прорубили окно в Московское царство.
Напрасно удивляются историки - как это Петр рискнул строить столицу на чужой территории? А все просто. Взяли на старинных картах, где было написано «Ингреманландия»   (что значит - «земли немецкие»)


поверх другими чернилами приписали - «Киевская Русь»


Ну не было тогда Фотошопа с его подбором цветов - сойдет  и так для России. Грубо сработано. А главное, интересен сам метод - присоединить к чужой стране кусок земель, построить (восстановить древний город) там столицу и присоединить к ней страну!
Осталось выяснить, что это за город такой - Тиль.


Все права защищены©Александра Лоренц
Перепост с указанием автора приветствуется
Previous post Next post
Up