сообщение #536/008

Oct 15, 2012 12:17



В начале октября после командировки я пошёл в отпуск. Первые два дня с работы всё время звонили и так меня достали, что я решил выключить телефон. Тогда мне стали писать на мыло. После того как и мыло я не стал проверять, то (суки!) они достали меня и через контактик, начались звонки на скайп и прочую месседж-дребедень. Пришлось и с инетом покончить. Короче, я на всё забил. У меня отпуск, ребята, дайте отдохнуть. И решил заняться чтением. Вещь в наше время несколько редкая, но не менее увлекательная, чем чтение бложиков. Так прошло недели 3, за которые я осилил почти всего конан дойля и пару произведений ремарка. В магазин выходил раз в два дня, чтобы затариться едой.

Надо сказать, что жил я тогда в пригороде. Рядом трасса и райончик с одной стороны уединённый, а с другой не так далеко от города.

По концове трёх недель, я опять решил выйти за едой.

Магазин находился прямо за углом, из подъезда сразу направо и вдоль торца, по лесенке и ты у торца другого дома, где и был наш местный магазинчик.

Когда я зашёл, в магазине, как обычно, горел свет. Было пусто. Сразу, что бросилось в глаза: раскиданные продукты и разбитые витрины. «Хуясе» подумал я.



Я крикнул есть ли кто живой. Небольшое помещение магазина и загашника за прилавком отозвалось тишиной.

Я вышел на улицу. Для райончика и так было характерно запустение, но что мне поразило так это тишина. Мертвяцкая глухая тишина. Я сразу не обратил внимания, когда выходил на улицу, что от трассы тоже не было шума. Во дворах было не убрано, грязные пакетики летали в прохладном осеннем воздухе.

Как-то сразу пришла мысль, что что-то не так. Вообще не так. Ну там про 2012 год и всё такое.

Бред какой-то.

Я вернулся в магазин. Взял блок винстона, пару зажигалок, поллитровку газировки и сухариков пару пачек. Никого ж нет. Кинул пятисотку на всякий случай на прилавок. Хотя смысл денег в этом случае практически нулевой. Ну, я ж человек честный, ладно уж, думаю. Не обеднею.

Зашёл в подъезд, поднялся до квартиры. Помылся, оделся. Закинул провиант в рюкзак. И решил прогуляться.

Вышел из дома по направлению к трассе.

На трассе было пусто. Через пару километров. Встретил две разбитых машины. В них тоже никого не было. Начинался лёгкий мандраж от происходящего.

С одной стороны было ощущение нереальности и киношности происходящего, а с другой - как-то жутковато от непривычности окружающего пустого мира.

Еще через пять километров на горизонте я заметил человека. Решил спрятаться в лесок. Подобрал какую-то дубину. Ждал долго. Где-то час.

Человек в слегка потрёпанной одежде и с обрезом в руке брёл по дороге. Я не знал что делать. Крикнуть ему, а вдруг выстрелит? Или просидеть и не узнать, что происходит? Но любопытность пересилила инстинкт самосохранения.

Человек повернулся и встал на дороге. Я вылез и поздоровался. Сказал, что ничего не понимаю и не мог бы он объяснить, что происходит.

Глаза молодого мужчины были пусты и безразличны. Он спросил есть ли закурить и я поделился парой пачек сигарет. Он закурил и через минуту начал рассказывать. За время рассказа скурил сигареты три.

Оказывается, что 2 недели назад по ящику Онищенко начал трындеть про какой-то вирус. Все как всегда пропускали мимо ушей, пока на въездах в города не стали выставлять кордоны с внутренними войсками. У многих втишь началась паника. Кто собирал пожитки и лесами стали сваливать. Кто оказался похитрее успел сесть на самолёты или сухогрузы и уехать подальше из края.

Виктор работал на шиномонтажке в снеговой пади, жил тоже где-то поблизости в гостинках на Баляево. Жена и маленький сын. Говорит тоже хотел свалить, но было поздно. У него где-то под Тигровым дом, туда он ездил постоянно на охоту.

А где-то 5 дней назад началась канитель. На улицах стреляли. Ездили машины скорой и ментовские. На утро было потише и он решил пойти на разведку так вот как я и раздобыть еды. На улицах в его районе никого небыло и мертвяцкая тишина. Вернулся через полчаса, а жены с сыном дома нет. Дверь открыта на полу кровь. Говорит, в башке и глазах потемнело. Начал собирать шмотки, отпиливать ствол - всё как в забытье.

Очухался только ночью. Говорит первая ночь была самой страшной. Нарывался на обезумевших людей, стрелял. К утру кончились патроны. Утром всё было тихо.

Так четверо суток. Жену не нашел. Иногда, говорит, встречал таких же с обрезами или макаровыми. Но обходили друг друга стороной. Изредка ездят полицейские машины, но там сидят обезбашенные мены с калашами и сразу открывают огонь на поражение. Решил идти на север в край или добраться до Тигрового. А это километров 250. В жизни теперь пусто, говорит.

Я тоже не знал, что делать. Мы разошлись.

Я тоже понял, что настало новое время. Впереди зима, холод и город мертвецов, выползающих по ночам. Всё казалось какой-то альтернативной реальностью. Бредом, который никак не укладывался в голову.

Вот чё теперь делать?

Машину я водить не умел. Нашёл дырчик. Достал небольшую канистру. Залился из нескольких битых машин. На въезде в город нашёл разбитый блокпост. Там нашёл калаш и патроны. Закинулся сколько мог. Взял штук пять магазинов. Даже разгрузку чью-то порванную и в крови надыбал.

Я ехал долго до самого декабря. Где мог прятался. Я ехал подальше на юг. В Андреевку, где раньше отдыхал. Там были базы отдыха обычно пустующие в это время. Снег выпал только в перед новым 2013 годом. Так что было относительно тепло. Эта осень и зима вообще аномально тёплые. Если не сказать горячие.

В бухте Валентин, где когда-то была морская экспериментальная станция, нашёл комунну людей, сбившихся после всех передряг. В основном это были местные и часть отдыхающих. Меня приняли неохотно, но со временем я вроде со всеми сдружился. Это была страшная зима. Мертвецы бегали по окрестным холмам среди дубовой поросли. Ночами все дружно отбивались, а днём ходили по окрестным базам в поисках еды.

К весне обезумевшие от вируса вымерзли. Иногда их можно было встретить в проталине на море или в сугробах по распадкам.

Самое страшное, что весна могла принести новую эпидемию от сгнивающих трупов. Было принято решение не использовать воду из скважин и ручьёв. Собирали только на сопке снег, где стоял военный радар, после весенних снегопадов. Топили его и использовали для приготовления пищи. Иногда находилась вода в пятилитровках по местным магазинам.

Летом мертвяки сгнили окончательно.

К осени на наспех организованных огородах поспел урожай.  Многие не хотели уходить. И все решили переждать ещё одну зиму. В конце весны 2014 народ собрался на двух баркасах. Нас было около тридцати.

Мы выплыли в сторону Владивостока.

На тот момент во Владивостоке были частично организованы поселения и работы по облагораживанию города. Приехало очень много людей, как из края, так и из Сибири и Средней полосы. Понемногу восстанавливалось сообщение. В основном небольшими самолётами.

Эпидемия унесла жизни около 70% населения, включая незаражённых, погибших в течении последующих двух лет от нападений мертвецов в первую зиму и разборок банд.

Самое странное, что банды довольно быстро себя перебили.

Я обращал внимание на то, что среди выживших очень большое число умных и интеллигентных людей, вполне адекватных и неподдавшихся общей истерии.

Довольно быстро всё вернулось на круги своя. Города ещё пустовали. Но их улицы постепенно наполнялись детскими голосами и песнями о новом мире.

писал, мистикаблеать, ужасы

Previous post Next post
Up