Оригинал взят у
povar_milana в
Как готовят пасту Карбонара в Риме
До сих пор не утихают споры какая она - настоящая паста Карбонара. Не понятно ничего, ни когда она произошла (но сравнительно недавно), ни от куда пошло её название (слишком много версий), ни как на самом деле её нужно готовить. Я на своём веку ела разные варианты, готовила разные варианты и видела, как её готовят разные шеф-повара, включая из Италии. Но всё проясняется, когда вы попадаете в рестораны Рима. Дело в том, что каждый регион Италии славится своим фирменным блюдом, за пасту Карбонара отвечает Рим, то ли потому что сюда стекается наибольший поток туристов, толи она популярна в всём мире потому что туристов ею здесь кормят. Так вот если вы попадёте в хороший ресторан Рима (к слову, такие рестораны открываются вечером и туда не просто пробиться среди «своих» местных клиентов), то никаких сливок вы в этой пасте не увидите. Как же её готовят?
ПРИГОТОВИТЬ