Печеньки

Dec 20, 2012 18:41

Тут необычный пост.

Я сегодня чуть не потеряла любимый рецепт имбирных печенек, посему запощу его под кат. Чтобы снова не потерять.

ПС. Вспомнила, что когда-то давно даже вешала фотку с огромной тарелкой, полной этих печенек.

Состав: 
2 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1-2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
5-6 звёздочек гвоздики (размолоть)
100 гр. размягчённого сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо

Приготовление:
1. Перемешать муку с разрыхлителем, имбирём, корицей и гвоздикой. 
2. перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, муку со специями, замесить тесто.
3. раскатать нетолстое тесто, вырезать формочками печенье. 
4. смазать противень маслом, присыпать мукой (или положить пекарскую бумагу), выложить печенье. 
5. выпекать (в зависимости от духовки и толщины теста) 5-7 минут в духовке на 230-250 градусах (или 15-20 на 180 градусах).

PS. Спасибо Суву за уточнение по времени =

кухня

Previous post Next post
Up