Вкусно и полезно)

Mar 06, 2013 11:39

Открыла для себя еще о пару полезностей для организма.

Первое - это Урбеч.

Это высокопитательная ореховая смесь родом из Дагестана.
что это такое подробнее можно прочитать здесь
а я опишу личные ощущения)
Мы попробовали миндальный, это что-то вроде ореховой пасты.
Вкус очень насыщенный, положив ложку в рот проглотить сразу сложно, рассасываешь как конфету)
по первой же ссылке есть рецепты из этого прекрасного продукта, из него можно даже молоко сделать. Мы не пробовали. Мужу так он понравился, что через пару дней уже банки почти нет)))
Кроме вкуса он еще и чрезвычайно полезен.
"урбеч и вода - всё, что нужно, чтобы в горных условиях легко переносить высокие физические нагрузки и восстанавливаться."
"По своему составу урбеч является практически универсальным средством для лечения любого заболевания. Большое количество витаминов, благодаря свежести продукта, льняное масло и вязкость массы приносят незамедлительный эффект при регулярном и своевременном применении даже в лечении таких сложных болезней, как язва желудка."

мы купили его здесь
по первой ссылке тоже есть возможность купить его.

Второе - это Чаванпраш.
Это витаминный аюрведический джем.
Про его свойства можно почитать здесь и здесь
Мне по вкусу и аромату почему-то напоминает колу)
а когда рассасываешь отдает пряностями и специями, но мой вкус приятно.
судя по описанию - это как волшебное лекарство от всего)

ссылки, здоровье, вкусно!

Previous post Next post
Up