Майские приключения в Крыму:)

May 16, 2008 14:03


Вот никогда бы не подумала, что майские в Крыму могут быть настолько интересными, веселыми и одновременно не простыми. А еще я познакомилась со словом карма в быту. 
История этой поездки началась за долго до самой поездки и даже до покупки билетов. Меня не поделили, или я не поделилась, вот сама не знаю. Ходят разные мнения, что меня подкупили/переменили/забрали в свою группу из другой:) Вот же ж бывает!!! И это я - тот самый важный учасник поездки, который все горки идет пешком с велосипедом вверх, идет пешком горки с велосипедом вниз и ленится крутить:)) Зато со мной не соскучишься:)
Компашка была просто обалденная!!! Организатор просто молодец! Пересматривая фото, ловлю себя на

мысли, что мы там счастливы и довольны:) 
У нашей группы была только 1 характерная особенность: мы - троглодитики;) Или группа троглодитов;) 
При первой же возможности мы что-то жевали, на каждом привале и между ними.
Димка Рыжий Кот



Vick



YuPo



Юлька (Sosedka)



Ната



Marichka



Serjommi & AVL



Леха



Слава



Яркими в поездке оказались впечатления от моего велосипеда. Первое, что я сделала, это , садясь в вагон в Киеве, выломала случайно переднее крыло. Выйдя из поезда в Бахчисарае, оказалось, что я поселяла эксцентрик от крепления подпиделки к велу. Хомут был заменет Димкой и можно было ехать. Начинаю крутит педальки, и тут эксцентрик вываливается у меня то ли из звезд, то ли из перекидки. А мои колеса...это вообще отдельная история. За всю свою историю катания я столько не бортировала и не клеила колеса. Это была карма на всю поездку. На данный момент я ее получила, чему не могу не радоваться:)
В Бахчисарай поселились в гостиницу Бахчисарай и пошли завтракать. 8 часов утра. На улице дождь...неужели так и будет? Крым с дождем, а Карпаты в тот же период с солнышком? не, я так не играю (с) Пока мы поели, дождик закончился и мы поехали смотреть горные города Крыма. Тем более, что я была до этого только на Чуфуте.
Было Пасхальное утро, поэтому мы зашли в самую красивую Крымскую церковь, имхо



Поднялись на Чуфут -кале и Тепе-Кермен
Подниматься пришлось пешочком


















Вид военной базы с Тепе-Кермена


Поехали к Качи-Кальйон. 


По дороге Леха почти на ровном сложил колесо, Димка на расколбасе чуть не посеял цепь, а у Вика отломался зуб на звезде.


На колесике попрыгали, поровняли его и поехали дальше смотреть на Крымскую красоту. 
На качи-каньйоне мы тренировались ходить пешком, лазить по камушкам, вспоминали элементы гимнастики - позы ласточки (ностальгия по ласточкам в походах 2006 года) и просто рабовались:)


Фото идейное - это я делаю латочку:) 


На Берлин!!! Туда!!


Привет Вертикали:)


Скользко, однако!!!


Юлька в цветочках


Велоэктивтим на пригорочке:) Самое вредное - это я:)



Накатались - кушать - спать:) Даже никуда в гости не пошли:) 
Яркое впечатление вечера: решили покурить кальян. Раз нам его плохо раскурились, второй. Мы и говорим, а может ты сами раскурим?Нельзя. Почему? Потому. Причину ты так и не выяснили;)
Зато как же хорошо нам спалось;)
Следующий день был не менее инресен, чем предыдущий. Утром завтракать - и в дорогу:) 
На повестке дня был Эски-Кермен - Передовое. Леха с утра умчался в Симфер за новым колесом, а мы потехонечку поехали.
Хорошо хоть на Эски-Кермен не пришлось тащить за собой велы:) Те, кто там уже был, остались отдохнуть и присмотреть за ними:)


YuPoчка, вернись!!!


Чтоб еще нафоткать?:)










На спуске в Передовое сама себе удивлялась. Проехала те спуски - сыпуху с камнями - которые никогда бы не подумала, что способна проехать. То ли все ехали, и я решилась, то ли азарт, то ли мне просто нравились мои тормоза...Не знаю, но страшно было жутко, как, впрочем, и интересно:)
Я, конечно, очень ленивая, и когда меня задалбывает ходить пешком с велосипедом, я на нем езжу:)


И в этот день мы были настоящими кантрийщиками и даже осилили переправу через реку:)



В Передовое приехали уже вечером, поселились на базе отдыха. Взяли постели, кастрюли, чайник, миски, ложки:) Вот никогда бы не подумала, что такое дают на прокат:)
Жили все в одной комнате:) Само здание было очень похоже на общежитие, с такими же вредными тетками на кухне:) Зато у нас был волшебный ключик от душа на этаже:) А еще, оказывается, я умею резать салатики на весу и без досточки, сама поразилась;)
Наминаем макароны из кастрюльки с надписью "повидло";)


И у нас были лучшие мальчики, которые мыли посуду;)


А потом спать, спать, спать:) Даже полутрезвые и шутные пионеры не мешали спать.
Утро в курятнице, массовый сбор и выезд:) 
Следующий день был просто сказочный. Передовое - Римская тропа - Ат Баш - Еврейская тропа - Солнечная тропа - Ялта - Алушта
Итак завтрак на остановке:)


Въехали в заповедник. *почему-то в Крыму на каждом повороте решили сделать заповедник и брать деньги за проход в него*
Подъем по Римской тропе. Жесть. Вверх. С велосипедом. Привем велосипед легче было нести в руках, чем везти. 


Середина тропы. Ух жарко!!! С леким паром!




Троглодитики опять кушают!!!


На верху был туман, мы опять стали ежиками в тумане на камнях!


И Еще обалденно красивые дикие цветочки:)



А потом перемычка и спуск по "Еврейке". "Крыкливые бабы, в перед"!!! Ну команду мы получили и поехали. Поворот, колея, поворот, грязь, шишки, опять поворот! Ух и прокатились мы с ветерком! Мне понравилось:) Спустились к Алупке. Доехали до Солнечной тропы уже на исходе сил. Вода почти закончилась, еда тоже, стало как-то совсем весело, особенно учитывая то, что прогулка пеший поход с велосипедом - это очень весело:) 
Стали перед дилемой куда ехать? Направо Ялта-Алушта, налево - Алупка. Запасы еды быстро испарились, и нашим волевым решением стало ехать в Алушту и селиться. Приехала на троллейбусную остановку. Оказалось, что больше 4-х велосипедистов в троллейбус не пустаю, до нашей группы билеты купили уже 2 человека. Итого на ближайший рейс всего 2 билетика. Создаем группу захвата для поселения, покупаем ей билеты на рейс. Остальные ждем следующего. И тут пришла гениальная идея, которая была не менее гениально реализована. Мы арендовали всю чудо маршруточку. Все в нее с велами замечательно поместились и вышли уже в Алуште.
Утром следующего дня хотели подняться на Демерджи. Юля и Юля отказались с нами ехать. У них была своя культурная программа. Зато к нам присоединилась Amika. 


Доехали до Анграского на троллейбусе и начали подъем наверх. 
Увидели чудесное дерево и сделали из него дерево, на котором растут велосипедисты.


А Вик в поедке пытался быть на диете, поэтому грыз дерево:)


Почему-то как уже обычно в этой поездке нам пришлось лезть наверх по камням. 




Вышли на небольшое плато, вот там-то я и почувствовала себя просто звездой:)


Ох уж эти папарацци!!!


Чуть выше были обнаружены каменные круги, на которых я решила полечить карму, поэтому мы наматывали круги, каждый из которых отвечал одной из стихий.


При подъеме на перемычку между Южным и Северным Демерджи пришлось идти по карнизу, причем местами по камням. Вел везти было не реально, поэтому несла его в руках. 
Решили спуститься к водопадику Джурла и набрать водички.


Спуск был относительно страшный: что-то типа картизу, внизу деревья, вверху деревья, на тропинке корни. Сама не знаю, чего меня это переклинило, но я просто не могла ехать. Не знаю, как это объяснить. Вроде ничего страшного, вроде проезжабельно. А от страха просто переклинило. Ну я и прошла этот отрезок пешком:)
Дальше пошло легче:) Больше ехала, чем шла:) Хотя ой, какие же там булыжнички на дорожке валялись!!!
В самом низу уже все спуски проехала. Вот в концов приходит такое состояние, когда уже просто надоедает бояться, уже будь, что будет, но я поеду:) И поехала:) Ура!!! я съехала спуск, который бы никогда раньше не съехала, да и раньше мне казалось, что это просто невозможно. Но невозможное же возможно!
Я довольна, что у меня получилось:)


Спустились к Лучистому, обратно в Алушту, кушать и спать:)
Кстати о спать:) Какая же у меня была кровать!!! 2++ можно было просто звездой спать:) И как же хорошо спалось;)
Никогда бы не подумала, что я могу укататься на 30км/день. Правда, 10 из которых - это пешком вверх и велосипед в руках.
Наступило утром и самый матрасный день в поездке.


Решили мы поехать покататся вокруг Алушты, пообедать на берегу водохранилища. Но майские, президент в Крыму, кордоны, кобра и все такое, короче не пустили нас и мы немного прокатались по лесу и матрасили.
Рыженький стер колодки от тормозов и пришлось их по дороге менять. Домой - ужин - вино на пляже. Вот оно счастье.
А еще к нам приехала Барискина!!!


И наступил самый чудесный день поездки. Он же самый загадочный. Решили мы съездить на Ай-Петри.  Утром Рыженький сходил на автобусную остановку, чтоб найти маршрутку. Цена за проезд оказалась 400 грн, за 15 минут до отправки позвонил водитель и оказалось, что еще надо доабвить +100 для милиции +100 для беркута +50 для человека, который нашел бус! При том, что бус нашел наш Котик! Они офигели не-по-детски! Это была крымская беспринципность ведения бизнеса. Наняли миктоавтобусик, едем довольные, надеемся, что доедем до верх. И тут оп! кордон, нас разворачивают, т.к. где-то там почти на верху был обвал дороги. Решаем спуститься в Мисхор и оттуда на канатке. 
Высаживаемся из маршруточки и тут начинаются торги за цену. Водитель не выполнил обязательства и не довез нас туда, куда обещал, но Крумская наглость - это Крымская наглость! При том, что за 0,5 часа до выезда уточняли, пропустят ли нас на Ай-Петри, нас слезно обещали, что конечно же!! Ну короче, заплатили 300 грн и разошлись;)В очереди на канатку ждем 2 часа. А время-то оно все идет...
Идея на этот день была мега грандиозная, но получилось еще лучше:) Хотели мы проехаться по яйлам до Беседки ветров и оттуда через заповедник спуститься в Алушту. 
Но по дороге встретили пару групп туристов, которых развернули и не пустили через заповедник. А нас же 10 человек велодиверсантов. Вот и пришлось с яйла сворачивать просто вниз и потом уже ниже надеяться на какую-то дорогу. Ох и фрирайд же получился!! (но я бОльшую часть прошла пешочком;-Р)


Зато пейзажи были просто сказочные!!!


Мы на яйлах!


Фрирайдовый спуск вниз


Дорога, проложенная бульдозерами, которую я с успехом прошла пешком:) Как же я тогда хотела ам вел:)



Потом лесочек, чудесные спуски. 
Почти впустлись к Ялте. Ребята уехали вперед.  а я осталась накачать свое кармовое колесо. Поехала. Поле, небольшое уклон вниз, тропиночка, потом холмик. Думаю, а зачем я буду вытормаживаться, если потом на инерции наверх заеду. Качусь, и тут в последний момент замечаю перед собой ров. Когда его увидела поняла, что делать что бы то ни было уже поздно. В него-то я и влетела. Помню, как подъезжала, помню, как уже ударялась об землю, самого полета не помню. Первая мысль была: только бы я ничего не сломала, т.к грохнулась прилично и онемело бедро и ребра. Хух пронесло, отделалась ушибом. Вывод: надо быть внимательнее!!! 
Спустились в Ялту, доехали на маршруточке до Алушты. 
Ехать на веле было легче, чем ходить пешком:) Возник же вопрос: а почему кантрийщики вылетаю в основном налево?:) Полночи перед глазами стоял ров и разные варианты его преодоления: я же могла его перепрыгныть, оттормозиться, вывернуть руль. И один вопрос: почему? почему я всего этого я не сделала?
Но главное же что? что все хорошо:)
Утром прогулялись по набережной, спаковали вещи, сели в троллейбус и поехали в Симферополь на поезд:)
И домой в Киев. 
На вокзале меня встретила Оля:) Как же классно, когда есть люди, которые любят:)
Поездка получилась обалденная! Компания просто супер! Ощущения непередаваемые! Вот никогда бы не подумала, что я могу то, что я делала в Крыму:)

Ялта, Алушта, поход, вел, римская тропа, Крым, яйла, Демерджи, Ай-Петри

Previous post Next post
Up