Nov 28, 2012 10:51
Поймала себя на интересной вещи. Когда мне хочется к человеку прикоснуться или допустим обнять, я пытаюсь его треснуть, ущипнуть, замахнуться на него. И не задумываюсь в тот момент, что же со мной происходит. А сегодня вот отследила. Теперь смешно. И так очевидно, что не понимаю как я умудрялась быть такой слепой к самой себе.
Нет, я прекрасно сейчас понимаю как это расшифровать. "Я хочу сблизиться с тобой, хочу тактильного (и/или душевного) контакта, но боюсь, что ты этого не поймешь. Я боюсь, что подумаешь обо мне что-то лишнее, увидишь это как мою слабость. Или тебе вообще неприятно и пофигу". Поэтому проще треснуть человека, чем обнять. Смешно, да? Дерганье за косички, мамамия, неужели я не повзрослела за это время? Ничему не научилась? С другой стороны, это действительно слабость. Слабая попытка зашифровать искренность, в надежде, что кому это не нужно тот не поймет. А с третьей - вдруг человек и правда испугается. Мало ли что. Но блин, блин, это же такой детский самообман, такой очевидный. Слабость ли? Мера предосторожности (что тоже слабость)?
Да, я вот такая. Мне важен тактильный контакт, если это человек близкий или тот, кто может им стать. Важно держать собеседника за руку, глядеть в глаза, обнимать или положить руку на плечо. Это дает возможность сильнее почувствовать того, кто рядом с тобой. А всем ли это по-душе?
Что ты, читатель, думаешь насчет тактильного контакта во время беседы? Он нужен? Важен? Или совсем нет?
за_душевное,
злободневное,
размышлизмы