При наличии дома минимального набора продуктов: творога, сахара, муки и сливочного масла можно на десерт приготовить вкуснейшее, просто тающее во рту нежное творожное печенье. Оно понравится всем и домашним, и гостям.
Берем следующие ингредиенты:
350 грамм мягкого творога
250 грамм размягченного сливочного масла
450 грамм просеянной муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
100 грамм сахара для посыпки
1 грамм ванилина
Приготовление:
1. Вилкой разминаем творог с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавляем муку с разрыхлителем. Но сыпем не все муку, а грамм 400, остальную добавляем по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убераем в холодильник минимум на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырезаем печенье любой формы и размера.
4. Насыпаем в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип.
5. Печенье в сахаре выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекаем печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет около 15-20 минут.
6. Дайте печенью немного остыть.
Приятного чаепития!