Дети любят сладкое и сладкие молочные конфеты, которые мы приготовим по рецепту ниже будут очень кстати.
Берем следующие ингредиенты:
Молоко - 100 мл
Сахар - 300 грамм
При этом следует учитывать, что если вы любите пористый молочный сахар, то необходимо брать 100 мл молока, 300 грамм сахара. Тогда и молочная конфета на лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.
И чтобы получить с обеих сторон гладкий и ровный молочный сахар, то берем 100 мл молока и 200 грамм сахара.
Готовим:
1. Берем глубокую сковороду с толстым дном . Всыпаем наши 300 грамм сахара и выливаем молоко - 100 мл. Включаем средний огонь и варим при этом перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
2. В процессе варки смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
3. В приготовленные заранее силиконовые формочки заливаем полученную смесь. По желанию можно добавить орешки.
4. Остуживаем и высвобождаем из г формы готовые молочные конфеты.
источник