Feb 25, 2012 14:52
Я, конечно, так себе практикующий и вообще, наверно, по Нариной классификации меня можно назвать "духовной домохозяйкой" Низшая степень низших способностей.
Мой муж далёк от буддизма. Но иногда он выдаёт на редкость правильные изречения.
Он назвал это - имитация духовной деятельности.
Имитация духовной деятельности, вот чем я по большей части занимаюсь, когда хожу на практики в центр, посвящения и учения, а особенно, когда "помогаю в работе буддийского центра". Особенно помогая, ну как еще немолодой домохозяйке социализироваться и ощутить собственную важность, в этой деятельности у меня если и появилось чего-то духовного
процента два, это в лучшем случае.
Наверно, это лучше, чем шопинг и болтовня с подружками.
Так что если я когда-то сделала для кого-то что-то хорошее, уверяю, вы мне ничего не должны, потому что главной моей мотивацией продолжает оставаться собственное счастье.
Действительно ли мне нужно просветление я не знаю.
Однажды мне пришло в голову, что всё, чего я действительно хочу рано или поздно выполняется. И что имеет смысл захотеть чего-то действительно стоящего. И сейчас умом я понимаю, что просветление это то самое, к чему имеет смысл стремиться.
Но честно говоря, я не готова отказаться от своих привычек даже ради этого. Наоборот, у меня появились новые, связанные с имитацией духовной деятельности. А вместо гордыни - "я художник, блин нафиг, лицо интеллгентное" появилось гордыня "духовного человека", в общем, те же яйца только сбоку.
Что это такое? Это прошло "очарование новичка". И это нормально.
А что еще остаётся. Fake it till you make it.