Выловили из пересыхающего пруда последнего карпа по имени Рахметов. Жарил его по рецепту дедушки. Кусочки теста рядом с карпом это то, что мы в детстве совершенно необоснованно называли "рыбной кулебякой". Маленьким я совершенно искренне считал, что рыба - еда дурацкая и невкусная, а, вот, сопутствующая ей кулебяка - это вещь! Дедушка делал небольшие шарики теста из оставшейся от обвалки рыбы муки (попробуйте заставить выбросить еду человека, который жил когда-то впроголодь!), а также из оставшейся от подготовки рыбы жидкости. Рыба готовилась по принципу "трех П" - посолить, поперчить, покислить. Кислилось обычным уксусом, немножко. Я не стал отходить от канонического рецепта, хотя использовать лимон благороднее, но у меня уксус хороший сегодня.