Mar 05, 2012 15:55
Года полтора назад хотела купить яйцеварку, но так и не купила, так как почитав про нее подробней, поняла, что главный принцип ее работы - это варка яиц на пару, а пароварка у меня была. И действительно, в инструкции прочла как их в ней варить (элементарно :) ). И до недавних пор в ней и готовила яйца. А собственно почему я хотела купить яйцеварку? Да потому, что в рекламах к ним и в отзывах говорилось о том какой нежный получается белок - совсем не такой резинистый как после варки. Я, если честно, особой разницы не заметила. А пост этот решила написать, потому как я, наконец, добилась того, чтобы белок был готовым и при этом очень нежным! надо положить яйца в кастрюльку с крышкой и держать на плите до закипания и как только вода заипит - сразу снимать с плиты! после этого подержать яйца в этой горячей воде столько минут, сколько вам нужно, в зависимости от желаемого результата - с твердым или с мягким желтком (10 и 5-6мин соответственно). По истечении этих минут сразу же под холодную воду.
Приятного аппетита!
еда