Я наконец сделала его! Вот только доела. Желудок и все вкусовые рецепторы в восторге, я блаженствую. Если вспомните, энное время тому назад я собиралась приготовить его и искала единомышленников, потому как "нельзя есть мороженое одному..." и таки нашла их, но что-то все состыковаться не получалось для этого дела.
И вот моя душа не вытерпела, все ингридиенты были закуплены. Рецепт взяла отсюда:
http://www.brandmixer.ru/recepies/fonduemenu/33-chfondue.html только вместо кукурузной муки у меня был крахмал, т.к. кукурузной муки у меня нет, а по сути я поняла, что она должна загустить фондю, то решила поэкспериментировать. Я бы разницу не заметила. Получилось ну очень вкусно и очень быстро и ни в какое сравнение с покупным суррогатом не идет.
Теперь про то что я туда мокала - кусочки сежайшего хлеба (вопреки рецепту в котором предлагаю использовать вчерашний хлеб), самые вкусные были с корочкой :) (думаю еще вкусней был бы багет, но я его забыла купить); кусочки карбонада, которые я мокала сначала в кетчуп и горчицу и добавляла на вилочку хлеб (НЯМ!) и шампиньоны сырые - это оказалось наименее вкусным вариантом.
Да, чуть не забыла, запивала я все это Токайским...