На смерть Алексия-2

Dec 09, 2008 15:00

Ода в прозе печальному итогу духовной жизни христианина и Первосвященника.

Эпиграфъ:
« Кого хоронимъ ноне, россiяне? Петра Великого хоронимъ!...» (с) Феофан Прокопович

1. «Ноне» - не хороним никого! По православному христианскому обряду, тело усопшего православного христианина должно быть предано земле на третий день по преставлении.
Считаем: Алексий 2 скончался в пятницу, утром 5-го Декабря. Стало быть, погребение ППХ №0 (Первого Православного Христианина номер один) должно состояться по православным канонам либо 7-го Декабря (чисто по-иудейски : «на третий день по кончине: 5, 6, 7»), либо - утром 8-го Декабря ( чисто по-бюрократически: «+ 72 часа с момента, когда эскулапами был зафиксирован факт смерти на даче в Переделкино, внесённый в дальнейшем в официальный акт ЗАГСа Солнцевского р-на МО)
А вотъ х…Нетъ!
Похороны Алексия намечены на вторник, 9-е Декабря. То есть, на четвёртые или пятые сутки (см. примечания выше) после отхода души в Мир Иной.

2. Читаемъ…
«В октябре 2002 года в Астрахани, во время празднования 400-летия местной епархии, он почувствовал себя плохо, попал в реанимацию городской больницы. Оттуда Его Святейшество срочно перевезли в Москву. Специалисты Центральной клинической больницы выяснили, что Алексий II перенес инсульт. Тогда усилия врачей увенчались успехом - самочувствие Патриарха удалось стабилизировать.»(с)
«В следующем году Его Святейшество еще дважды попадал в ЦКБ. Ослабленный организм не мог сопротивляться одолевавшим его инфекциям - сильный грипп осложнился воспалением легких. С тех пор здоровье постоянно подводило Патриарха.
По некоторым данным, он перенес серьезную операцию на сердце - ее делали в 2004-м в Германии. Дважды переживал клиническую смерть. Последний раз - в апреле 2007 года. Тогда Его Святейшество спасли в Швейцарии.»(с)
««Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй во вторник, 1 мая (2008), возвращается в Москву после планового обследования и отдыха за границей, а на следующий день, 2 мая, он совершит литургию в Покровском женском монастыре российской столицы.»(с)
Скажите, православные и примкнувшие к ним члены секты «Евреи за Иисуса»,: не должен ли Предстоятель самой праведной из всех праведных конфессий, утверждающих догмат о «жизни вечной после кончины оболочки телесной», стремиться к скорейшему соитию своей духовной сущности с тем Великим Благом, о коем проповедует он духовным детям своим, взымая с них по 5-20 рублей за свечку? Которая эта сиротская мзда, помимо оплаты трансфертов за дорогостоящие обследования в клиниках «латинянских вероотступников», открывает для чад Яго врата Царствия Небесного (ровно на ту сумму, которая была уплачена в церковную кассу, невзирая на немощи телесные жертвователя)? А разве не «Чем быстрей - тем лучше» слиться с Вечностью и Богом? А разве деньги прихожан жертвуются не Богу, а токмо ради «долгая лета Митрополита Московского и Всея Руси Патриарха»? А старухи и старики, стало быть, пусть помирают, если им не хватило тех самых трёх рублей на жизненно необходимый флакон Валокордина, которые они пожертвовали на лечение в швейцарских клиниках Алексия-2? Противно, блять… Как после сеанса одновременной игры с напёрсточником…

3. «Величие и исторический подвиг Алексия-2 состоят в том, что он предотваратил вторую гражданскую войну в России». (с)
Скажите, россияне, вы собирались проливать свою кровь и кровь своих близких за Дело Ельцина, Первого секретаря Свердловского обкома кпСС, или за Дело Хазбуллатова, доцента ИНХ им. Плеханова и примкнувшего к нему генерал-героя Калужской области Руцкого в 1993-м году? Я - точно «нет»! Как, собственно, и все 140 000 000 граждан Россиянии, нашей многоконфессиональной страны. За исключением пяти-десяти сотен ветеранов КПСС, взявших штурмом подземный переход станции метро «Смоленская»
Помню тот чудесный день, 3-го Октября 1993-го года… Золотая осень, на небе - ни облачка, температура воздуха - близка к рекордно-высокой за все годы метеорологических наблюдений. Где-то ровно стучит крупнокалиберный пулемёт, летают с интервалом в три часа загадочные гелиокоптёры…А в Воронцовском парке - по случаю хорошей погоды - аншлаг. Родители с детьми, лошадки-пони в убогой псевдопраздничной упряжи, тихо слетающие с ветвей вековых дубов золотые, тронутые благородной патиной, листья… Вот этим мне запомнился 1993 год, а не облётом по периметру МКАДа воздушного аппарата с Алексием-2 и «Чудотворной иконой Володимерской Богоматери» на борту… Тем более, что дальнейшее развитие событий отнюдь не указывало и не указывает на благодатность той душеспасительной акции…

4. Есть много вопросов и по поводу благополучного карьерного роста Алёши Ридигера, потомка флигель-адьютанта генерала графа фон Ридигера, который в эпоху царствования Александра I Благословенного. Самый интересный из этих вопросов касается судьбы 15-ти летнего иподъякона Алексия, уроженца маленькой, но охуительно гордой прибалтийской республики, отец которого окормлял вместе с сынком православную паству в концентрационных лагерях, работавших под эгидой СС и Абвера на территории Эстонии. Обычно, при «освобождении оккупированных территорий», подобного рода каллаборационистов вешали за яица без суда и следствия. Другая участь ждала Олёшу Ридигера… Почему? Он нам уж теперь не ответитъ…Он благополучно поступил и закончил курс в Ленинградской(!!!) Духовной Академии и пошёл, моляся истово Богу, по части финансовой…Так бы оно и шло, не случись в 1990 почить Патриарху Пимену, кавалеру ордена «Трудового Красного Знамени СССР» въ Бозе…

автор aka Л.Н.Толстов
Previous post Next post
Up