Родился у нас детеныш и озаботилась я выбором термометра. Ртутный он да, самый точный, но не удобный. Колбаса 6-ти месячная вертится во все стороны размахивая руками , а у меня замирает сердце, когда я пытаюсь задержать в подмышке у нее ртутный стеклянный термометр, я уж молчу про рот. Значит нужен пластиковый и точный. Попросила я купить маму. Но в аптеке не оказалось электронного просто и оказался термометр-соска microlife.
Мы с мужем стали пробовать это чудо техники. У меня он показал температуру 38, у мужа 34, а ртутный 36,6 у каждого. Мерили по инструкции. Особенно понравилась надпись про замачивании в спирте. В общем, поиграли и кинули в ящик. Спустя несколько месяцев я наткнулась на эту соску и решила еще раз проверить. На дисплее мигал маленький треугольничек. Это означает , что села батарея, при том, что он автоматически отключается и пользовались мы им раз 20 в течении одного дня. Батарея замене не подлежит, прибор нужно утилизировать, так написано в инструкции. В общем - полный бред, не советую!!!
Затем мы купили термометр B-Well с гибким наконечником. Он тоже как-то подвирал, но потом я приноровилась. В воде мерила температуру им и ртутным-проверенным. Электронный показывает на 0,2 градуса ниже. Запомнила я эту погрешность. Главное им нужно мерить не менее 5 минут (в подмышечной впадине или в локтевом сгибе), даже после того как он пропищал показания могут измениться на 0,5-0,7 градуса, а это существенно. Пока что температуру меряю им, но может быть популярный omron точнее, не знаю, можно попробовать купить. Еще читала много хорошего о ушном Braun, но в России его по-моему не продают.