Dec 20, 2012 21:37
Ходили сегодня на тим ланч в индийское кафе, причем не просто индийское, а южно-индийское, вегетарианское. Вообще мне индийская еда нравится для разнообразия, я люблю панир со шпинатом. Пришли, расселись, получили меню - и тут началось богатство выбора.
Я сначала прошлась по всем названиям, из знакомых слов были только рис, чечевица и овощи. Тофу в меню не наблюдалось. Я тогда спросила коллегу, где в этом всем многообразии нормальное количество протеина? Получила ответ, что в принципе везде.
В-общем, я стала тыкать в меню пальцем, а коллега мне рассказывать, что это за блюдо.
Я - А вот это что?
Он - Ну это такой блин тонкий из риса и чечевицы. Вот мы как делаем - замачиваем стакан риса и треть чечевицы, потом перетираем их и получается такое тесто, вот ты это тесто тонко раскатываешь и получается блин, а на гарнир картошка.
Я - Так, понятно. А вот это что? Я вот хочу чтобы нормальный рис, нормальная чечевица, овощи и чтобы нежирно.
Он - Ну тогда вот посмотри на это (показывает блюдо). Это такая лепешка запеченая и овощи на гарнир.
Я - А где чечевица и рис?
Он - Ну вот лепешка и сделана из риса и чечевицы. Вот мы как делаем - замачиваем стакан риса и треть чечевицы, потом перетираем их и получается такое тесто, вот ты это тесто печешь и получается лепешка. А на гарнир вот тут овощи.
Я - А есть что-нибудь не лепешковое?
Он - А, ну вот посмотри. Рис белый, суп постный, овощи сушеные.
Я - А из протеинов тут что?
Он - Ну вот лепешка из чечевицы с рисом. Мы же как делаем....
Через проходок 6 я сдалась, заказала разновидность лепешки. Принесли нечто жареное, из чечевицы с рисом, по вкусу как драники. Овощей было полкулака в кокосовом соусе. Больше ничего на тарелке не было.
Зато время неплохо провели, еще и в Secret Santa сыграли. Кому-то достались пластыри с усами, так мы потом еще и фотосессию устроили.
работа,
нью-йорк