Сельдь под шубой

Dec 26, 2022 19:04

Бррр..даже смотреть на это страшно, когда кладут на тарелку, полное впечатление, что ЭТО уже кто-то ел и...избавился от съеденного. Интересно, как селедка со свеклой, картошкой и майонезом вдруг стала праздничным блюдом? Главное, когда это произошло? Ни у моих родителей, ни у их друзей, ни у моих друзей никогда в праздники не стояла на столе эта " ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 116

jeteraconte December 26 2022, 16:21:50 UTC
Деликатес! Ешь ананасы, рябчики жуй, день твой последний приходит буржуй!

Reply

mysea December 26 2022, 16:26:37 UTC

Я за ананас, если что :)

Reply

yosemite_ca December 26 2022, 18:40:33 UTC
Ананас - фуу! Язык щиплет и слишком сладкий.
У меня ананас идёт только на гавайскую пиццу и в китайский жареный рис.

Reply

mysea December 26 2022, 19:16:38 UTC
А на карри? Карри с ананасом очень даже

Reply


velvetelle December 26 2022, 16:27:05 UTC
Ни разу в жизни не пробовала.

Reply

mysea December 26 2022, 16:29:30 UTC

Это мудро. И не надо. Гадость редкостная

Reply


ext_5849054 December 26 2022, 16:42:41 UTC
и оливье тоже гадость. Почему-то все время пишут, что новый год без этих блюд немыслим. Да чего вдруг? Даже если это народная кухня, то на празднике обычно мясо\птица, реже рыба, соленья и выпечка. А не это бесполезное хрючево. Про эти блюда я впервые услышала в 80-е, от подруги. Она хвасталась, что ее мама как стала работать в ресторане, так они стали кушать изысканные блюда: селедку под шубой, оливье. Не то что раньше, борщ да каша. Как будто о запеченных утках\гусях, шашлыках и проч. не слышали никогда. Кстати, оливье по старинному рецепту готовила в прошлом году, отличный салат. Рябчиков только сменила на куру-гриль.

Reply

mysea December 26 2022, 19:14:03 UTC
На Рождество гуся запечь - милое дело. И красиво, и вкусно, и не на каждый день. Пироги обожаю.

Reply

yosemite_ca December 27 2022, 18:44:19 UTC
На Новый год шашлыки не делали никогда. Это исключительно летнее блюдо, потому что готовилось на открытом воздухе.
Утку или гуся запекали на горячее.
Что такое рябчики советские граждане вообще не знали, а в Оливье резали колбасу. Крайне редко курицу.

И не надо называть советскую кухню хрючевом - хозяйки за два месяца до нового года копили «дефицит» в виде шпротов, майонеза, зелёного горошка, копченой колбасы, икры и прочего.

При условиях тотального дефицита всего было не так просто накрыть приличный стол. Так что каждый выкручивался как умел.
Не надо перед ними пальцы пнуть с вашими рябчиками)))
Некрасиво выглядит.

Reply

mysea December 27 2022, 19:10:50 UTC
В жизни не резали в оливье колбасу. ТОлько куриную грудку. Шашлыки делали, если на даче

Reply


a_i_z December 26 2022, 17:51:31 UTC
То, что на картинке и вправду антиреклама селёдке, потому что селёдки-то и не видно ( ... )

Reply

mysea December 26 2022, 17:53:02 UTC

Брррр. Лучше просто картошку с селедкой

Reply

a_i_z December 26 2022, 18:04:11 UTC
Ну как хотите:)

Reply

wildlemming December 27 2022, 00:42:49 UTC
Такая херня да с таким апломбом!
Желтки ваши благополучно заветриваются в каку через полчаса, а вы еще настаивать там чего-то собрались ДВА ДНЯ О ГОСПОДИ. Ну, и маринованные огурцы засуньте себе в... оливье.

Reply


yosemite_ca December 26 2022, 18:37:15 UTC
Да не надо выделываться. Селедка под шубой - это вкусно. Причем можно даже без селёдки.
Оливье тоже вкусная вещь. Хоть и не очень полезная.

Reply

mysea December 26 2022, 19:00:44 UTC

Не, шуба ,- мерзость. Главное, непонятно, как она оказалась в числе праздничных блюд. Никогда такого не было в СССР. Мне кажется, что в большие города перезалил множество жителей маленьких городков и деревень, привезя с собой своё понимание праздничного стола

Reply

yosemite_ca December 26 2022, 20:23:56 UTC
Ну да, сочетание продуктов странное, но все равно вкусно. Мои дети, выросшие в США шубу любят. Правда я ее делаю раз в 2-3 года - много возни.

Reply

mysea December 26 2022, 20:25:34 UTC

Надо же. Как правило люди, выросшие вне России, не особо едят наши блюда, тем более, такие странные

Reply


Leave a comment

Up