Источник Не смотря на странность начинки, это очень вкусные пельмени! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
- 300 мл молока
- 70 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. каменной соли
- мука пшеничная (приблизительно 500-600гр.)
Начинка:
- 2 шт. белой редьки
- 80 гр. сливочного масла
Специи:
- 1 ч.л. асафетиды (без горки)
- 2 щепотки листьев шамбалы
(они придают очень пикантный вкус!) - черный молотый перец по вкусу
При варке пельменей в бульон можно добавить сливочное масло, лавровые листья и душистый перец.
Приготовление
В емкость, где будем заварить основу для теста, налить молоко, добавить соль, муку, и с помощью венчика перемешать, чтобы не образовалось комочков.
Поставить на огонь, чуть ниже среднего, добавить масло и постоянно помешивая довести до кипения. Убавить огонь, и заварить тесто. Оно должно стать глянцевым и по консистенции как сметана. Помешивать лучше венчиком, так не образовывается комочков.
Заварная основа готова. Если в ней есть комочки, то разбейте их с помощью венчика. Даем основе остыть.
Добавляем в основу для теста порциями муку и замешиваем тесто. Удобнее это делать на столе. Как только тесто сформируется в шар продолжаем замешивать с минимальным добавлением муки. Только подпыляя поверхность, чтобы тесто не прилипало. И очень хорошо вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Это занимает около 20 минут. Но того стоит!!! Чем лучше мы замесим тесто, тем эластичнее оно будет!
Тесто готово. Накрываем его мисочкой или тканью (чтобы оно не подсохло) и даем отдохнуть 30 минут или больше.
Приступаем к приготовлению начинки. Редьку очищаем и натираем на крупной терке.
В емкости для тушения растапливаем сливочное масло. Добавляем специи и слегка их обжариваем.
Добавляем редьку, перемешиваем и тушим до мягкости. Это занимает в среднем минут 10.
Тушеная редька приобретает очень нежный вкус. И практически никто не угадывает из чего сделана эта начинка, особенно, если в ней есть листья шамбалы.
Раскатывает тесто в тонкий пласт. Это тесто очень эластичное и раскатывается легко, если вы дали ему отдохнуть ))
Разрезаем тесто на равные квадратики (можно 3*3 см или 4*4). Я лепила эти пельмени в ручную, но можно и с помощью пельменницы!
На каждый квадратик в центр кладем начинку.
Слепляем вместе 4 уголка в центре над начинкой.
Закрываем образовавшиеся кармашки, просто защипывая их.
У нас получается 4 кончика. Берем за 2 кончика через один, и слепляем их вместе. Затем берем оставшиеся 2 кончика (они также получаются через один) и слепляем их вместе. Эта лепка называется "розочка".
Доводим воду до кипения, добавляем соль. По желанию (для вкуса) можно добавить в бульон сливочное масло, душистый перец и лавровый лист. Закладываем пельмени и варим до готовности. Это тесто очень нежное и вариться очень быстро. Как только пельмени всплывут дайте им по вариться еще несколько минут и вынимайте.
Пельмени готовы! очень вкусно подавать с укропчиком и сметанкой! Хотя на вкус и цвет...))
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru