Автор -
Natural-harmony. Это цитата
этого сообщенияНам потребуются:
• Крупные перцы 6-8 штук, зависит от размера
• Рис 1 стакан
• Адыгейский сыр большой кусок
• Фундук 50-80 грамм
• Сметана 1 большой стакан
• Асафетида 2 чайные ложки
• Кориандр 2 чайные ложки
• Имбирь (свежий или порошок) по вкусу
• Соль и перец по вкусу
• Топленое масло 2 столовые ложки
• Растительное масло 2 столовые ложки
Приготовление:
На чистой сухой сковороде поджариваем фундук, до тех пор, пока он не станет золотистым. Убираем в сторону.
Нагреваем топленое масло, добавляем в него молотый кориандр, асафетиду, имбирь, жарим 20 секунд.
Добавляем в специи раскрошенный адыгейский сыр (я всегда крошу руками, но можно мелко порезать) и обжариваем несколько минут.
Параллельно с этим варим рис. Когда рис готов и сыр обжарен, убираем их в сторону, остывать.
Моем перцы, отрезаем верхнюю часть, и делаем из нее "крышечку". Перец чистим внутри, что бы он бы совершенно пустым.
Смешиваем сыр, рис, орехи, сметану, добавляем соль и перец, по вкусу.
Фаршируем перец начинкой, стараясь положить ее максимально плотно.
В емкость для запекания, наливаем воду и растительное масло, укладываем перцы, плотно закрыв их "крышечками" и в разогретой до 200 градусов духовки запекаем до готовности (пока перцы не станут мягкими. У меня на это уходит 25-35 минут).
Подавать лучше всего со свежей сметаной и лепешками из грубой муки (чапати).
Приятного аппетита!
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru