Шарлотка - самый простой классический пирог из яблок

Jan 11, 2013 12:21

Автор - larusik. Это цитата этого сообщения




Шарлотка - самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие.

Ингредиенты: 4 яблока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, немного манки.



Приготовление

1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.



2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.



3. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Затем всыпать муку и взбивать 30 секунд.





4. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.

Готово! Приятного аппетита!



Советы:
  • У пирога хрупкая корочка, поэтому перекладывать его на тарелку надо очень аккуратно.
  • Можно подавать с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.
  • Для шарлотки лучше брать кислые зеленые яблоки (например, антоновку).
  • Вместо манки дно и края формы можно присыпать мукой или панировочными сухарями.


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Previous post Next post
Up