Любите ли вы капусту, как люблю её я?.. Я её люблю в любом виде: жареную, тушеную, запеченную, квашеную, маринованную и т.д. Сегодня в моем исполнении будет капуста тушеная с сосисками.
И, так, берем головку капусты
(я знаю, что правильно говорить «вилок», но у нас говорят «головку»), среднюю, килограмма 1,5-2. Еще возьмем 2-3 луковицы, 1 крупную морковь, 4 сосиски или 2 сардельки, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку паприки, 2 чайных ложки сахара, соль, перец.
Лук нарезаем средними кубиками и припускаем на растительном масле (лук должен стать прозрачным), добавить натертую на крупной терке морковь, припустить её и сверху выложить тонко нашинкованную капусту, добавить 2-3 столовых ложки воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически перемешивая до мягкости капусты. В мисочке смешать томатную пасту, паприку, соль, сахар и немного воды. Выложить томатный соус в капусту, хорошо перемешать, добавить нарезанные сосиски, дать потушиться 5-7 минут под крышкой. И, все тушеная капуста с сосисками готова.
Приятного аппетита!