Я никогда не любила рис, гречку, пшено - любила, а рис - нет. Признавала только плов. Но благодаря интернету насмотрелась, начиталась и снизошло на меня вдохновение, дай думаю замахнусь на блюдо средиземноморской кухни - ризотто... Что я хочу сказать -
это потрясяюще вкусно! Попробуйте, может быть и вам понравится?
Куриное филе - 1 шт.
Рис - 1 стакан
Лук - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
На растительном масле обжариваем лук и перец нарезанные средними кубиками, затем нарезаем филе и добавляем в сковороду. Обжариваем до полуготовности, солим, перчим и добавляем любимые травки (у меня была "Смесь средиземноморских трав"). Рис, предварительно промытый и просушенный, выкладываем в сковороду и перемешиваем, что бы он хорошо обволокся маслом и обжариваем 2-3 минуты. Затем рис заливаем 2 стаканами кипятка (именно кипятка!) и постоянно помешивая томим на малом огне под крышкой. Если кипяток выпарился, а рис еще не готов - не боимся добавить еще воды. Рис получается не рассыпчатым, как в плове, а влажным, можно сказать - кремообразным.
Приятного аппетита!