Готовила я намедни булгур с грибами и свиным сердцем. Получилось очень достойно: булгур - рассыпчатый, грибы - сочные, сердце - нежное. Вместе - вкусно и полезно. Готовить это блюдо совсем не сложно и, вобщем-то, не долго.
Я готовила со свиным сердцем, но эту опцию можно заменить (куриные или индюшиные сердечки, желудочки - при условии, что вы любите субпродукты), а можно отказаться совсем. Овощи - опция так же не постоянная… Крупа… По большому счету, крупу вы так же можете выбрать свою любимую, ту которой вы и ваше семейство отдает предпочтения больше всего. Все на вкус, на цвет, на сезон…
Я приготовила это блюдо вот так. Вы - сделайте так, как нравиться вам.
Булгур - 250г
Сердце свиное - 1шт.
Грибы шампиньоны - 300г
Лук репчатый - 1гол.
Морковь - 1шт.
Бульон - 500мл
Сердце отварила до мягкости, вынула из бульона и нарезала небольшими кусочками. На растительном масле обжарила лук до мягкости, добавила подготовленное сердце и 3-5 минут обжаривала на среднем огне. Натерла на мелкой терке морковь (мое семейство не любит морковь, поэтому иду на хитрость - тру на мелкой терке) и вложила в сотейник, перемешала. Шампиньоны помыла, вытерла насухо салфетками, нарезала кусочками и добавила в сотейник. Содержимое сотейника по солила, хорошо перемешала, накрыла крышкой и на малом огне дала потомиться около 5 минут. Подошла очередь крупы. Засыпала булгур, перемешала и влила кипящий бульон, дала закипеть, перемешала, уменьшила огонь до минимума, накрыла крышкой и периодически перемешивая, держала до готовности булгура.
Приятного аппетита!