взято отсуда
https://toldot.ru/blogs/bfeldman/bfeldman_2269.html Мои и ваши дети, дорогие читатели, ханукальные дни проведут на жесткой диете из пончиков вперемешку с пончиками. Чтобы заставить их есть что-нибудь, кроме теста и варенья, предлагаю рецепт... пончиков, но мясных.
Берем миску. Разводим в ½ стакана теплой воды столовую ложку дрожжей, добавляем ложку муки и столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем. Ждем минут 15 до появления пузырьков. Вбиваем два яйца, подсыпаем еще одну столовую ложку сахара, щепотку соли, а также 500-600 г муки, пока не получится эластичное тесто. Эластичное - это когда пальцем в него тычешь, а оно восстанавливает форму. И к рукам не липнет.
Из теста делаем колобок, смазываем стенки миски растительным маслом, чтобы он не прилип, накрываем пластиковым пакетом и оставляем на расстойку. Пока что готовим начинку. 500 гр куриного или любого другого фарша смешиваем с сырым яйцом, добавляем мелконарезанный лук. Если дети его не переносят на вид, лук натираем на терке.
Прошел час? Удостоверяемся, что тесто поднялось. Делаем небольшие лепешки, выкладываем на них начинку, защипываем. Оставляем на полчаса, чтобы опять поднялись. В толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем (для проверки коснитесь деревянной палочкой, если пошли пузырьки, масло дошло до нужной температуры).
Жарим пончики со всех сторон. Подаем на стол не горячими, а теплыми, чтобы вытекающий из них сок не обжег юных сладкоежек.