хлеб

Oct 15, 2012 11:25

Взято уmariana_aga так что за всеми вопросами и советами прошу в ее несравненный журнал.

InstantBlend Buttermilk Bread (Bernard Clayton, 1973)

  • 14 Окт, 2012 at 11:33 PM


             

Мягкая булка из скороспелого теста на кефире.  Я такой хлеб не воспринимаю всерьёз, но тем не менее это хлеб, хотя с его выпечкой справится и ребенок. Хлеб такого типа я пекла многие годы, пока не научилась печь свой самый первый настоящий нарезной. Все очень просто, никаких хитростей.


на 2шт по 500г
640г муки
1 пакетик быстродействующих инстантных дрожжей (7-8г)
13г соли

30г сливочного масла
30г сахара

250г кефира или кислого молока
200-350г воды (46-50С) до получения теста мягкой консистенции

Стакан муки смешать с дрожжами, влить горячую воду, перемешать и оставить в покое на 5 минут, пока вы взвешивaете и отмеряете остальные ингредиенты. Добавить остальные ингредиенты в дежу и замесить мягкое тесто. Дать ему полежать 25мин в покое и вымесить до шелкового состояния. Тесто будет явно липкое, месить в миксере. Сернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду.

Дать тесту 20-30мин брожения при 35С или пока не удвоится в объеме (не вырастет до объема 2.5-3л). Разделать на куски, свернуть в шары и оставить на столе в покое на 15 мин. Потом раскатать каждый кусок в прямоугольник 6х12 дюймов (15х30см ) и скрутить в длинный (35-40см) рулет, закатать между ладонями заостренные концы.

Выстелить противень силиконовым ковриком (или выпекать на смазанном маслом сдвоенном противне), чтоб не подгорал низ булок. Уложить заготовки для булок на противень на 45мин расстойки под пленкой, потом сделать по 3 косых надреза, сбрызнуть водой и посыпать маком или кунжутом.

Выпекать 45мин при 400Ф/200С. Горячий хлеб немедленно смазать заваренным крахмалом (1/2 ч.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1/4 стак. воды, перемешать и довести до кипения). Дать корке подсохнуть и булкам остыть на решетке. Очень мягкий тонкокорый хлеб с творожным ароматом, приятным булочным вкусом. Источник: B.Clayton, Complete Book of Breads, 1973




тесто, дрожжевое, хлеб

Previous post Next post
Up