ржаной

Aug 03, 2008 22:24

красавец. по этому рецепту. с медовым запахом . половину  мал. буханки  схрумкали всей семейкой за раз.
 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1998.0
Большой размер
Мука ржаная обдирная 350 г
Мука пшеничная хлебопекарная 250 г
Вода (смесь с квасным суслом) 410 мл
Соль 2,5 ч.л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное горчичное 30 г
Дрожжи 2 ч.л.
Яблочный уксус 10 мл
Концетрат квасного сусла жидкий (развести в воде) 35 г
Кориандр (можно не класть) 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Вес готовой буханки около 1000 гр (+,- 20 г). Программа Ржаной, лопатка для замеса обычная. Если вдруг получается более плотный чем на фото, в следующий раз можно начать замес на программе Пицца, а потом переключить на Ржаной.
Перерасчёт на меньший размер:
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука ржаная обдирная 250г.
Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.
Соль 1,75 ч.л
. Сахар 1,5 стол. л.
Яблочный уксус 7мл.
Масло растительное горчичное 20г.
Концетрат квасного сусла 25гр. (развести в воде)
Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)
Кориандр 0,75 стол. л. (можно не класть
с небольшими изменениями и, вместо солода натуральный квас, коричневый сахар, вместо уксуса лимонный сок и 1 ч.л. тмина .медом пахнет

тесто, дрожжевое, рецепт еды, хлеб

Previous post Next post
Up