Альбион - Англией и не пахнет

Apr 04, 2011 03:59

Были 31 марта в местном ресторане "Альбион". Зашли поужинать перед тем, как посмотреть кое-что кое-где. Как бы неожиданностей не предвидилось, поскольку мы там иногда обедаем. Но нет, то ли потому что у нас были купоны с Биглиона, то ли по какой другой неведомой причине, но ресторан грандиозно рухнул в моих глазах. Один раз я уже в нем разочаровывалась, когда на обеде в качестве шашлычка из курочки подали сухое филе на палочке, сухость которого гармонично дополнял кунжут. Соус, что к этому прилагался напоминал воздушную пенку пенок, в общем, буэ. Но потом они убрали это из меню и я к ним снова стала снисходительна. Теперь все, они окончательно фу. Но это даже не к повару, а в общем. Повар постарался, но самым вкусным все-таки был салат из угря (который, к слову, трудно было испортить), а не сибас в прованских травах. Вот он салатик (кстати, тоже с кунжутом, но тут он в тему):




Это единственное, что меня там порадовало. Горячее готовили ровно полтора часа. При этом в ресторане в это время абсолютно никого не было, кроме нас. Вместе с салатом я заказывала жульен из грибов и языка (у них в меню это "Кокот"), его недолго готовили, но салфетку на ручку так наматывать, это ужасть. Как можно было салфетку такой писей завернуть? Лучше бы уж я обожглась.




А насчет сибаса в прованских травах... Его почистили херово, поэтому он горчил в некоторых местах, что совсем не улучшило моего впечатление от полуторочасового ожидания горячего. В общем, туманный (в смысле буэ) Альбион, прощай.

Единственно, что мне еще понравилось в омском Альбионе, так это гардеробщица, с которой я столкнулась в уборной и которая рассказала симпатичную историю про мужика заснувшего в туалете, которого никто не заметил и закрыл. Я бы на месте менеджера дала ей премию, ибо она реально скрашивает это заведение. Но салат и гардеробщица - это не достаточный повод, чтобы вернуться туда вновь.

Альбион, фу, рестораны Омска

Previous post Next post
Up