Неделю назад
я решила проверить, как обстоят дела с бизнес-ланчем в Кантанелло на Маркса. На самом деле, мне не нужен был именно бизнес-ланч, я хотела тот салат с семгой, что там подавали в прошедшие времена, но такого там больше не делают. Нет, салат с семгой там был, но он совсем не был похож на тот, прежний, даже на картинке, поэтому я взяла на себя смелость продегустировать блюдо из бизнес-ланча.
Как видите, цены на блюда из бизнес-ланча достаточно низкие, вполне сравнимые
с обычной столовой. Я бы с удовольствием попробовала борщ в итальянской пиццерии, но, к сожалению, была не пятница, а куриный суп с лапшой меня никак не привлекал. Поэтому из всего представленного в меню бизнес-ланча, я выбрала салат "Итальянский" и лимонад, а в качестве горячего блюда заказала жюльен с грибами из основного меню.
Первым принесли лимонад в очень неудобном стакане, да и еще и палочку в него вверх ногами засунули. Пришлось переворачивать и вытирать, иначе сгибающаяся часть поила сам лимонад, а не меня.
Вскоре был готов и салат "Итальянский". На самом деле, им оказались холодные макароны с грибами в кислой заправке. Запах от соуса, который был заявлен в меню как "Цезарь", исходил не очень свежий, тем не менее я салат мужественно съела.
Ветчина в нем, кстати, тоже была не до конца прорезана, поэтому приходилось есть ее как бы бутербродом с макаронами.
И вот, наконец, принесли основное блюдо. Подобно "индексу чизкейка", у меня существует еще "индекс жюльена",
если вы помните. Сначала меня очень обрадовала приятная корочка, покрывающая жюльен, и я уже была готова простить кислый соус в салате и облупившуюся ручку у посуды.
Однако, моя радость была преждевременной. Внутренность жюльена, несмотря на правильную консистенцию, состояла больше из муки, чем из сливок, а грибы были нарезаны такими огромными кусками, что никак не ассоциировались со словом "жюльен" (тонкая нарезка, если кто не знает).
Поверьте, на картинке выше запечатлен еще не самый большой кусок в этом вареве. В результате, я не съела даже половины жюльена, чего со мной прежде никогда не бывало. Далее мне предложили еще один лимонад (на этот раз с правильно вставленной трубочкой) и я, вожидании опаздывающей подруги, стала потягивать бутылочное пойло и рассматривать десертное меню.
Блюда, представленные в нем, показались мне довольно интересными, и я решила в следующий раз их обязательно попробовать. Также мной была принята во внимание информация о наличии детской комнаты в Кантанелло на Ленина, и я подумала о том, что было бы неплохо сводить туда Ликусю. Потом мне принесли счет.
Всего 218 рублей. По-моему, очень приемлемо для обеда не в столовой. Я рассчиталась картой и, по традиции, оставила 10% на чай официанту. Далее я могла бы предаваться приятным думам, но у меня так скрутило живот, что мне пришлось в оперативном порядке занять кабинку с тетенькой на картинке в другом конце зала.
Что я могу сказать в итоге? Оля, спасибо, что ты опоздала! Не очень просто найти приличный туалет на улицах нашего прекрасного города, знаете ли.
UPD Дорогие читатели! Если вы такие внимательные и заметили, что на заглавной картинке поста и в меню "Кантанелло" написано "жульен", а в тексе я употребляю слово "жюльен", то не спешите считать это ошибкой. На самом деле, в современном языке будет правильным и тот, и другой вариант, "ю" использовалась исключительно из-за французского происхождения слова, а при произношении на русском, мы не обязаны говорить с акцентом.