Планета суши: ожидание/реальность

Dec 26, 2014 22:40

На днях я посетила одно из когда-то любимых мной сетевых заведений: Планету суши. Напомню, издревле там подавали лучшие чизкейки в городе, и сами суши, что там готовили, всегда были на уровне.




В этот раз все прошло не так вкусно и безупречно, как обычно.

Начнем с того, что бизнес-ланч там стал совсем плохим - из суши только самые дешевые сяки и тому подобные маки можно было выбрать, поэтому я совершенно не испытала желания сэкономить.

Но новое меню: "Большая мировая еда" с "японской пиццей" и большими мужскими порциями, привлекли мое внимание. Тем более, что я хотела распить бутылочку хорошего вина в честь приближающегося дня моего рождения, а при заказе одного из блюд мировой еды было специальное предложение. Однако, рассмотрев вино, которое было специальным, я не увидела там ничего стоящего и заказала Анжуйское розовое полусухое - отличный выбор всего за 1065 руб. (специальное предложение с вином из "Большой мировой еды" включало, например, Borie-Manoux Bordeaux за 890 руб., которое постоянно мозолит мне глаза в Ленте и прочих Бристолях, и стоит чуть больше 300 руб.). В общем, в таких ситуациях я всегда предпочитаю розе (и это правильный выбор).

Анжуйское розовое полусухое оправдало все мои ожидания, а теперь вернемся к еде.
Рассмотрев состав всех блюд из нового меню "Большая мировая еда" в Планете Суши, мы выбрали то, которое было без майонеза (как это ни странно, во всех остальных был заявлен "японский майонез", который, как я подозреваю, не сильно отличается от русского).

В общем, из этого меню мы взяли блюдо под названием "Таласса" (как заявлено в меню: креветки, филе белой рыбы и кольца кальмаров. Запекаются с овощами, картофелем, специями и сыром). А Света, которой нельзя вино и жир, заказала свой любимый суп Том-Ям (лапша харусаме, креветки, грибы, бульон Том Ям, помидоры черри, лемонграсс, кинза).

И вот что из этого получилось (сверху ожидание (в соответствии с меню), снизу - реальность):




Если про Том-Ям ничего особенно плохого не могу сказать, так как не пробовала (но на вид не очень похоже на картинку из меню), то про Талассу скажу (хоть мы это блюдо и съели). Креветки, кальмары и рыбу (похожую на дешевую тилапию) нельзя назвать основными ингредиентами этого блюда, фавориты там: жир, сыр и майонез (как ни странно, он там был, хотя в меню об этом не говорилось).

Разочаровавшись в "Большой мировой еде", я не могла не попробовать еще одно новшество из меню - дим-самы. Выбрала 6 самых привлекательных (гастрономический хит всего мира, ручная работа и все такое):




Как видите, реальность выглядит гораздо смешнее, чем ожидание.
Черный дим-сам с мидиями, креветками и тобико вообще развалился, а икра разметалась по всему блюду.
Самым вкусным был зеленый дим-сам с креветкой и шпинатом, но, к сожалению, мне пришлось есть его по составляющим - отдельно тесто, а отдельно - начинку, так как он прилип к основанию деревяшки и порвался. Остальные дим-самы тоже безбожно липли ко дну.
Света предположила, что, возможно, блюдо долго стояло на раздаче, и потому произошел такой конфуз.
Но сейчас я заметила, что на фотографии в меню дим-самы располагаются на специальной подложке, а при подаче в "Планете суши" на Герцена - на голом полу. Ну и белый дим-сам с овощами и грибами выглядит не таким наполненным, как на картинке.

В общем, по новому меню "Планета суши" на Герцена в Омске может заслужить не более тройки.
Надеюсь, чизкейки они, все-таки, не разучились печь. Сходите, кто-нибудь, проверьте)




UPD: Справедливости ради замечу, что к нам подошла администратор, чтобы осведомиться о нашем мнении по поводу испробованных блюд, и мы все рассказали ей не менее честно, чем я вам сейчас. Надеюсь, это поможет "Планете суши" на Герцена избежать подобных оплошностей в будущем.

ресторация, по кабакам, Омск, по ресторанам, рестораны Омска

Previous post Next post
Up