Пир на Волге. Ярославль 2016

Oct 01, 2016 14:35

Оригинал взят у annastorm в Пир на Волге. Ярославль 2016





День начался с проливного дождя и невероятной серости. Мы все немного переживали как пройдет праздник, ведь для главного Пикника было выбрано одно из самых красивых мест города Ярославля - Стрелка.

Стрелка - высокий мыс у слияния рек Волги и Которосли, место основания города Ярославля князем Ярославом Владимировичем. Любимое место прогулок граждан и туристов.



2.

На высоком берегу Волги над Стрелкой расположился целый ансамбль церквей.



3.

Дождь буквально умыл Стрелку, но нам повезло приехать на Пир на Волге уже после дождя. И это было прекрасно, ведь нам предстояло не только побывать на фестивале, но и поучаствовать в первом Чемпионате по Грилю. И мне представилась возможность взглянуть на фестиваль немного изнутри.



4.

Стрелка невероятно прекрасный парк, ведь это действительно стрела, пронзающая водную гладь рек.



5.

Мы прибыли очень вовремя как раз к началу Чемпионата. Пир на Волге официально открыли Сергей Корнеев - заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) при участии ведущих Антона Привольного и Натальи Семенихиной.



6.

Наша бравая команда журналистов из Москвы, практически Акулы вилки и ножа. Чемпионат открыл вице-президент Ассоциации кулинаров России Николай Баратов и конечно провел мастер класс по использованию грилей Weber и правильному приготовлению стейков из свиной шеи.



7. Фото Татьяна Яковлева



8.

Николай настоящий ас по приготовлению мяса на гриле и было интересно поучиться у него.



9.

Визуальное объяснение степени прожарки мяса.



10.

После МК команды разошлись по своим рабочим местам. У всех был одинаковый набор продуктов. Нам не терпелось начать готовить и план составили быстро, ведь среди нас был настоящий мастер кулинарии Ольга Бакланова хозяйка сайта Вся соль.

По заданию необходимо было приготовить стейки из свиной шеи с овощами гриль. А вот как приготовить каждая команда должна была решить сама.



11.

Для меня это было первое выступление на Чемпионате и фестивале. Оказалось готовить на людях довольно не просто, ведь запах жаренного на углях мяса привлекает море интересующихся и конечно надо ответить всем.



12.

Мы решили приготовить теплый салат из овощей гриль, маринованный лук и замаринованную в горчице с медом и соевым соусом свиную шею.



13. фото Татьяна Яковлева



14. фото Татьяна Яковлева

Как только мы начали готовить вышло солнце и на Стрелке снова наступило лето. Работать при этом с грилем было очень жарко, но тут нас спасли наши друзья из Залесской Пинки, которые угостили нас своим Хвойным лимонадом.



15.



16.

Мы довольно быстро справились и конечно представили свой шедевр на суд жюри.



1. фото Татьяна Яковлева



17.



18.

Может не совсем эстетично, но точно вкусно, правда мы умудрились пересолить мясо(.



19.



20.



21.

Пока ждали решение судей успели потанцевать.



22. фото Татьяна Яковлева



23. фото Татьяна Яковлева

Николай Баратов объявляет победителей, отметив, что наша команда видно немножко влюблена.



24. фото Татьяна Яковлева



25. фото Татьяна Яковлева

Вот и победители - команда Театра им.Волкова. Самая творческая команда чемпионата.



26. фото Татьяна Яковлева



27. фото Татьяна Яковлева

На главной сцене продолжился Чемпионат Кухонь России и команда из Севастополя приготовила рапана - моллюск Черного моря.



28.

Этим летом когда я была в Севастополе мне не удалось попробовать это блюдо, а вот в Ярославле мне повезло. Вкусно.



29.

Прямо напротив сцены развернулась площадка ресторанов, где можно было попробовать блюда лучших ресторанов Ярославля, а для ресторанов возможность показать себя и привлечь новых гостей.



30.



31.

У меня на обед была курица жаренная на вот таком прикольном гриле в лаваше.



32.

Рядом с ресторанами развернулась площадка для творчества и народных промыслов, но к тому времени как я добралась до нее Стрелку снова накрыл дождь. Ливень был стеной, но люди не спешили уходить. В шатрах во всю шли мастер классы от известных поваров. Многие участвовали в конкурсах и просто пробовали новые блюда.



33.



34.

Переславль вкусный: Залесская Пинка, Сыры Берендея и блюда от Усадьбы Улитка.



35.



36.

Улитки под белым соусом.



37.

Застала интересный мастер по запеканию красной рыбы на доске с лимоном. Доска от нагрева и опаливания делает рыбу подкопченой. Блюдо очень вкусное.



38.



39.

Еще можно было купить стейк от агрофирмы Углече поле и повара бесплатно его готовили. Я воспользовалась этим предложением и стейк получился отличный и всего за 250р. Вот мой стейк, готовый сфоткать не успела, дождь заливал так, что уже срочно надо бежать в отель. На вкус прекрасная прожарка и главное сам вкус мяса отличный.



40.

Вечером распогодилось, я даже пожалела, что не осталась на пикнике. Благодаря Татьяне Яковлевой покажу вам Мастер класс сахарных (съедобных) цветов от Марии Шрамко (Исландия).
Далее все фото Татьяны Яковлевой.



41.

Мария Шрамко - шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии. Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.



42.

Очень красиво.



43.



44.



45.



46.



47.

Пир на Волге - прекрасный фестиваль и я надеюсь, что и в следующем году он состоится и соберет интересные проекты и кухни разных уголков нашей страны.

Проект:




Спасибо за фото с Чемпионата по Грилю и мастер класса Марии Шрамко Татьяне Яковлевой .



Ярославская область, Ярославль

Previous post Next post
Up